missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Беспечность взрослых: когда жизнь детей под угрозой.

Как известно, взрослые собственным примером показывают детишкам, как именно нужно поступать в конкретном случае. Если папа идёт по улице с бутылкой пива, а мама с сигаретой, то ребенку будет трудно объяснить, почему так делать нехорошо. Ведь мама и папа так делают. Если бабушка, выходя из автобуса, выбрасывает билетик на асфальт, то не нужно удивляться тому,

что ребенок будет выбрасывать фантик от конфеты там где попало, не утруждаясь донести его до урны.
А как вы считаете, будет ли ребенок, повзрослев, соблюдать ПДД при пересечении дороги, если сопровождающие его взрослые перебегают дорогу на красный сигнал светофора??
Я ежедневно наблюдаю удручающую картину: стадо баранов, по-другому этих людей назвать не могу, бегут на "красный". Особенно страшно, когда невольными участниками таких забегов становятся дети. Мамаши, отцы, бабуси, рискуя жизнью (причем, не только своей), нарушают правила перехода через дорогу. Видимо, торопятся сильно.
Совсем недавно я видела, как мать буквально тащила упирающегося ребенка на "красный", он говорил: мам, нельзя же идти! (наверное, в детском саду научили, как правильно переходить дорогу), а она ему - пошли, я сказала!! И ведь пошёл!
У меня волосы дыбом во всех местах от такого поведения взрослых людей. Я не понимаю и не принимаю такого беспечного и самоуверенного отношения к жизни. Честно говоря, мне все равно, что в итоге может произойти со взрослым человеком, совершающим такие поступки. Но мне безумно жалко детей, которые становятся заложниками глупости и безрассудства собственных родителей... И водителей, которые могут стать участниками ДТП по вине горе-пешеходов.


Tags: Самара, воспитание, все серьезно, чп
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments