ftiziogog (ftiziogog) wrote in samarski_kray,
ftiziogog
ftiziogog
samarski_kray

Жалко. И забавно.

Можно было бы спокойно пройти мимо темы самарских микро-пикетов, если бы не несколько довольно вопиющих НО. На них придётся заострить внимание, потому что нас, ребята, похоже, держат за людей на букву Д. Или М.

В любом случае это неприятно.



Первое - ляп организаторов с информационкой. Отчет о пикете сходу выпалил Михаил Матвеев и… Людмила Бегун, которая, поговаривают, больше
известна как Эрнест Старателев. Посты не то что не отличаются, одни даже вышли почти одновременно. Эрик, ау! Даже формулировки одинаковые - "массовые пикеты". Вообще что ли лень фантазию включить?

Во-вторых, в продолжение темы про "массовость". Именно так, «В Самаре начались массовые пикеты» пишет у себя в блоге Михаил Матвеев. Вообще вставить в одно место перо - ещё не значит стать павлином, правда? Несколько десятков человек из 3 тысяч участников митинга - это не массовость. Это чуть больше 10% от того, что депутат, как он уверял сразу после суда за незаконное шествие, может «по щелчку собрать».

Если пикеты ни разу не массовые, если тема интересна нескольким блогерам и только по заказу, то зачем вообще вот это все? Расчет, скорее всего, как и прежде, на Москву. Помните истеричную весеннюю кампанию «Меркушкина - в отставку»? Помните основной посыл? «Центр, услышь нас, тут у нас такое творится...!». Так вот это все отголоски той кампании. Когда
стало понятно, Меркушкин никуда и не собирался, заказчики спросили с исполнителей. Мол, ребята, а как же оплаченные нами статьи в
«Коммерсанте», как же аналитика от никому неизвестного политтехнолога
Молчанова? А мы вот вам митинги спонсировали, массовку оплачивали, вам, Михаил, помогали вообще-то. Где результат? А вот результат жалок. Но забавен по сути своей. Достаточно глянуть на эпичные фото с сегодняшнего митинга около Белого дома. Участников можно по головам пересчитать. В подаче "массовых протестов" этот факт достоен приза за хорошее чувство юмора в сцепке с отсутствием мозгов.

Проверочная комиссия от контрольного управления президента это, конечно, круто. Их обязанность - реагировать на любые запросы.
Результаты проверки все поставят на свои места - виновные будут наказаны но в моем понимании здесь виновные это те, кто держит людей
за дураков и орут вместо того, чтобы работать самим.

Спонсорам всего этого оппозиционного действа - отдельное спасибо. Посмеёмся от души ещё.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments