denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Обновленная футбольная команда "Крылья Советов": молодость, задор и модные челки

Вчера впервые увидела наш новый состав ФК "Крылья Советов". Ребят представили губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.



Неформальная встреча за чашкой чая проходила в резиденции главы региона. Николай Иванович лично поприветствовал каждого футболиста. Кого-то он уже знал, с кем-то увиделся впервые. На фото выше, например, Азер Алиев, 23-летний полузащитник, который перешел в "Крылья" в этом году из ФК "Енисей". Его, а также Олега Ланина и Сергея Самодина из красноярского клуба забрал новый главный тренер "Крыльев" Андрей Тихонов.



Тренерский состав и руководство клуба "Крылья Советов" тоже были на встрече. Присутствовал и министр спорта Дмитрий Шляхтин.



Встреча шла примерно два часа. Ребята пообещали показать класс и вернуться в РФПЛ. Настрой к команды и тренерского состава очень хороший. Единственно, Андрей Тихонов сожалел, что нападающий Сергей Корниленко пока не совсем оправился от травмы. Он будет в форме примерно через 10-12 дней, а ближайший матч состоится на стадионе "Металлург" уже в эту субботу (то есть завтра).



Тему состояния стадиона "Металлург" тоже затронули. По словам губернатора, в следующем году команду ждет знаменательное событие, «Крылья Советов» переедут с морально устаревшего стадиона на ультрасовременный - «Самара Арена». Это случится после проведения ЧМ-2018. Кстати, тогда же спортобъект переименуют в "Космос-Арену".

Теме нового стадиона губернатор посветил много времени. Он рассказал, что на федеральном уровне удалось отстоять уникальный "космический" проект спортобъекта и благоустройства прилегающей территории. Поэтому на строительство выделяют дополнительные средства. Что важно - это будет не просто место, где играют в футбол. Уникальной будет и территория вокруг стадиона: большой сквер, широкие тротуары отделанные плиткой. Велодорожки, озеленение - здесь будет приятно просто прогуляться с детьми вечером.



Капитан команды Иван Таранов поднял вопрос о резервном стадионе. Потому что бывают различные форс-мажоры, и не хотелось бы оставаться из-за них без поддержки болельщиков. Так, в прошлом сезоне команде пришлось провести несколько домашних игр в Уфе, потому что натуральный газон "Металлурга" не выдержал двух матчей подряд, которые были сыграны в снегопад. Поле было разбито. На это министр спорта Дмитрий Шляхтин ответил, что после переезда команды на "Самара Арену", на "Металлурге" сделают искусственное покрытие и он станет резервным стадионом для команды.





Что касается финансирования команды, то тут все более, чем понятно. Бюджет на этот год составил чуть больше 600 миллионов рублей. Губернатор настроил ребят на то, что необходимо зарабатывать самим - привлекать спонсоров. Тем более сейчас ситуация на многих крупных предприятиях выравнивается и сделать это проще. Но только при одном условии - команда должна показывать высокий результат. Если люди со стадиона будут уходить в плохом настроении, то коммерсанты не захотят пиара на таком футболе.



Ну и пару слов об игроках. Очень много молоденьких спортсменов 18-23 года. Почти все очень симпатичные. Мне кажется, у многих из них должны появиться фанатки, которые будут в перспективе качать их автобус, кидать различные предметы одежды на поле, ночевать возле базы с плакатами и т.д. Кстати, у сына главного тренера - 18-летнего Михаила Тихонова - есть все шансы стать самарским Бекхемом.





Удачи ребятам. Как говорится, "будем смотреть".



Tags: Крылья Советов, события и сюжеты
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments