Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote in samarski_kray,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin
samarski_kray

Categories:

Сколько Храмов строить в Самаре, сколько из них должно быть в Кировском или Октябрьском районах?


Остервенелую, бездуховную дискуссию в ряде официальных СМИ, таких как тот же Прогородсамара.ру вызвала благая весть о строительстве в столице опорного региона страны двух новых храмовых комплексов. Один из них где-то на ул. Шмидта в Октябрьском районе, другой в Кировском на Ташкентской/Стара-Загора. Как обычно живущие во грехе вопиют - дайте школы, разбейте парки, дайте детсады. Во-первых поверхностно рассуждают. Парками и Кировский и Октябрьский районы обеспечены вполне. Школами так же. Равно как и с детсадами какая-либо социальная напряжнность давным давно снята. А обеспеченность того же Кировского района объектами культа титульной для России Веры - это актуально и архиважно социально. Храмов и церквей здесь мало, а район между тем большой и густонаселенный.
Да есть замечательный храмовый комплекс на Металлургов/Пугачева (либо параллельно ул. Пугачева). На одной из встреч один чиновник сказал будто там высажена 1000 (Тысяча) саженцев какой-то культуры. Он либо оговорился, либо что-то еще, но там земли столько нет чтобы столько посадочного материала разместить.

Храм на Ташкентской/Стара-Загора - место идеальное. Здесь за один упокой столько людей придет, что любой другой приход не удивится. Сколько здесь загубленных душ было в период убыли населения в связи с наркотрафиком? А сколько абортов? А сколько жертв уличной преступности? И сколько здесь рождается малышей, чьи родители с удовольствием покрестят младенцев и будет где службу Рождественскую постоять? Сколько участников потребрынка готовы прийти и покаяться, что не должным образом работают и нарушают права потребителей.
Как предприниматель Дмитрий, вовремя не организовавший уголок потребителя и получивший предписание со стороны администрации Кировского района. Покаяться он был вынужден по месту регистрации и проживания в Промышленном. Так как в Кировском, где расположено 2 его объекта в радиусе 2 км Православных храмов нет.
Но живущие во грехе нехристи будут шуметь в интернетах и просить разбить парки. Ну где вы на предлагаемом месте парк разобъете? Парк здесь и так есть. Пройдите ближе к Димитрова - замечательная дубовая роща.

Наш прекрасный губернатора Николай Иванович Меркушкин был совершенно прав два года назад, заявив, что в Мордовии с духовностью лучше. Там люди понимают, что не будет истинной Веры, не будет духовного роста - откуда возьмутся дети и благосостояние, которое как правило в истинно православных семьях выше, чем в неверующих семьях. А в Самаре так и вовсе о детсадах вместо Храмов говорят женщины не готовые рожать более 1 ребенка. Как правило это говорят женщины, чьи дети ходят в очень хорошие школы или лицеи. И детсады вместо Храмов для них это лишь фигура речи и повод для бла-бла-бла.

Вопрос: Сколько на Ваш взгляд и в каких районах необходимо храмов или часовень? Где существует дефицит точек роста Веры?

Спасибо и храни каждого из Вас Бог! На воскресную службу идет кто?

Tags: авторская колонка, достопримечательности Самары, православие
Subscribe
promo samarski_kray agosto 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments