domrad (domrad) wrote in samarski_kray,
domrad
domrad
samarski_kray

Category:

Чувствую обманывают, а как – не пойму.

В самарском магазине сети-монополиста на кассу приходит бабуся с чеком и говорит, что ей пробили за пакет перловки 22 рубля вместо 19 по ценнику. Продавец звонит кнопкой вызова админу, та выходит из конторки, слушает суть дела, молча своим ключом вертит в кассе, которая открывается, продавец берет там 3 рубля и отдаёт бабуське. Бабуська говорит, что уже привыкла проверять чеки, потому что тут всегда такая ерунда. Возврат чеком не проводится.
Спрашиваю продавца: как такое может быть, на что он говорит, что всего лишь считывает цену с упаковки. Значит на упаковке цена 22 рубля, а на полке – 19. За раскладку товара отвечает супервайзер, как я понимаю, и если бы он ошибся в установке ценника, поставив меньшую цену на товар с большей ценой, то админ наверное взгрела бы его и тут же ценник был поменян, ведь по закону покупателю товар отпускается по той цене, которая на ценнике. Но этого не произошло, админ просто ушла в свою контроку и следующий покупатель купит эту перловку опять не по той цене. Причем, думаю, что подавляющее большинство и не заметит этого, и возврата не потребует.
И я здесь не о сети конкретной речь веду, а про головоломку: вот чувствую, что кроется в описанном сюжете некий обман, а разгадать его не могу. Помогите, люди добрые. Обращаюсь в данное сообщество потому, что часто встречаю тут посты про всякие косяки и уловки в магазинах, знать которые считаю полезным в житейском плане.
Tags: бизнес
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments