denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Спортивные секции в «Современнике» вытеснил пивной ресторан

В редакцию sportssmi.ru обратились возмущенные родители, которые хотели отдать своих детей в одну из спортивных секций, находящуюся в бывшем кинотеатре «Современник». Но сделать это у них не получилось — дело в том, что владельцы объекта продали его рестораторам. Всех старых арендаторов, в числе которых 15 спортивных и творческих секций, попросили в самое ближайшее время покинуть помещение.



Уже сегодня на фасаде «Современника» можно увидеть табличку известного пивного заведения «Три Оленя». Очевидно, именно владельцам этой сети ресторанов и был продан «Современник». «В Самаре будет Чемпионат по футболу, для гостиниц и ресторанов создаются все условия, им отдают самые лучшие места и здания, а наших детей, которые хотят заниматься спортом, вышвыривают на улицу!», — возмущаются авторы письма.

Эмоции родителей по этому вопросу понятны. Но объект находится в частных руках, причем давно. Много лет назад «Современник» выкупили СОКовские структуры. К слову, это произошло одновременно с покупкой «Звезды». Затем объекты ушли в другие частные руки. Можно с печальным вздохом смирения кивать на «оскал капитализма», законы бизнеса и прочие, ставшие давно уже привычными жесткие элементы современной реальности. Но есть нюансы.

Во-первых, мы прекрасно помним историю «Современника» — как там оказались секции. По негласной договоренности с властями, бизнес выделил это место под творческие и спортивные секции. Чтобы спокойно юзать «Звезду». Вообще, конечно, это называется «Социальная ответственность бизнеса». Но договоренности не скрепили печатью — менялись люди во власти, поменялись и собственники здания. Кто сейчас вспомнит о каких-то обещаниях и рукопожатиях? Хотя предугадывать подобные сценарии развития событий — задача власти.

Но город не был заинтересован в сохранении «Современника», как базы для творческих и спортивных занятий детей. Город в это время спасал «Шипку». И благоустраивал территорию вокруг «Современника» за бюджетный счет — фонтан отремонтировал, плитку положил. Чем, собственно, помог собственникам здания получить дополнительные миллионы с рестораторов. Место же роскошное, после ремонта. И парковка есть. И маршрут, где расположено здание — гостевой, к ЧМ-2018.

Кстати, некоторые СМИ пишут, что о продаже владельцы «Современника» с рестораторами договорились еще в ноябре прошлого года. Но планы арендаторам раскрыли только в июне. Вопрос — зачем? Ждали окончания работ по благоустройству? Торговались? Договаривались с кем-то?

Вопросы есть, но они уже риторические. После драки кулаками не машут, да и на «Современник» было всем, кто мог как-то повлиять на ситуацию, наплевать. Выкупать его не на что (это же не «Шипка»), а чтобы договориться с бизнесом о той самой социальной ответственности нужен стержень. У руководства города его нет.

Tags: sportssmi, беспредел, обзор СМИ
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments