samdum (samdum) wrote in samarski_kray,
samdum
samdum
samarski_kray

Category:

#Закон, #ремонт, #Меркушкин #губернатор

Чего б еще разумного посеять?
Наверное, похожая мысль посетила нашего губернатора, когда он решил внести свою лепту в ещё не тронутую им проблему капремонта. «Вопросы, связанные с капитальным ремонтом, затрагивают интересы практически всех жителей. То, как они решаются, во многом формирует мнение о власти: насколько она ответственна, насколько она учитывает интересы людей» сказал Николай Меркушкин и отменил капитальный ремонт. Сдвижка на 20 лет по факту есть отмена.
В это время на правительственном совещании министр Крайнев радостно доложил : «в первом полугодии 2017 года сбор взносов за капитальный ремонт составил 100,9%. Только в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу будет отремонтировано около 600 фасадов домов». Понятно, это сделано, чтобы проезжающие фанаты не прослезились от гордости за свои страны, увидев, в каких домах приходится жить гражданам уже четверть века «встающей с колен» России.
Чтобы как-то подсластить пилюлю разочарований, Меркушкин прибегнул к давно опробованному способу (вспомним предвыборные клятвы) – обещаниям с одновременным перекладыванием проблемы на плечи населения. Насколько его посулы законны, судите сами.
Говорит губернатор. «От активности самих жителей Самары будет зависеть, войдет ли их дом в программу капремонта» (Четверг, 6 июля, программа «Главная тема», volga.news).
Говорит закон. В первоочередном порядке региональной программой капитального ремонта должно предусматриваться проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения (Статья 168 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.3)
Снова губернатор. "Все будет зависеть от того, насколько люди будут заинтересованы, насколько они будут участвовать в процессах, связанных с благоустройством, с тем же ремонтом".
Ещё закон. Внесение в региональную программу капитального ремонта изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более поздний период, … осуществляется при наличии соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Закон – про решение общего собрания, Меркушкин – про активность жителей, закон – про дату приватизации, он – про участие в процессах. Говорил же ему Путин пару лет назад – думайте, что говорите! Не послушал. Так явно выказывать свой правовой нигилизм не позволительно даже губернатору. Интересно, что по этому поводу скажет прокуратура. Наверное, из 50-ти областных депутатов кто-то написал туда запрос.
Кто будет оценивать «активность самих жителей, степень их участия в процессах, связанных с благоустройством», по каким критериям, и, главное – на каком основании? Почему люди, оплатившие услугу, должны участвовать в других процессах? Разве только в судебных - с Фондом и губернатором.
Представьте – вы заключили договор, оплатили товар с поставкой, скажем, через месяц. И вдруг вам заявляют, что ваши деньги потрачены на покраску фасада и на премию директора, а товар вам доставят, но потом, года через 2. А если не будете жаловаться, то и через 1. На что похоже? Кто жил в 90-е, сразу вспомнит – на пирамиду МММ. Только в роли Лёни Голубкова – Николай Меркушкин.
Давно ясно, что попирание российских законов власть имущими превратилось в обыденность и повседневность. Однако в случае с капитальным ремонтом такое – явный перехлёст («беспредел» на их сленге). Тем более перед выборами. Интересно, что скажет Президент на этот раз, когда узнает, как Меркушкин отменил капремонт МКД «с учетом интересов людей».
Когда пройдёт чемпионат и гнилые трубы за красивыми фасадами станут заливать квартиры, когда прогнившие крыши старых пятиэтажек окончательно развалятся, где они будут, эти махинаторы - инноваторы? Кто в Москве, кто в Крыму, кто на пенсии, не в Самаре точно. Обещая поправить дело лет через восемь, Меркушкин поступает ровно по «дорожной карте» Ходжи Насреддина. Помните басню про осла и шаха? Однако народ уже не верит басням, хочет жить по Закону не завтра, а здесь и сейчас. Назрело.
"Результаты нашей работы должны радовать людей. Власти надо сделать все так, чтобы люди нам сказали спасибо!», сказал, подводя итоги совещания, на котором объявили о покраске фасадов, Николай Меркушкин.
Ну что, спасибо скажем или как?
Tags: Меркушкин, Мундиаль, закон и порядок, херобяки
Subscribe

  • Легализация проституции

    Наткнулась на свой старый пост в ЖЖ, 2011 года. Там я призывала людей к дискуссии на тему легализации проституции. Сама при этом выступала…

  • Человек на тротуаре

    Интересное существо - человек. Требуя от других отзывчивости, зачастую, сами являемся черствыми до нельзя. Сегодня стали свидетелями случая, который…

  • Где Паулова?

    Всем здгавствуйте! Пока значит кто-то из самарских медиа испытывает чувство голода и доедает шелуху, канал Новая Редакция не только с оптимизмом…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments