denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Депутату запороли стройку

У меня хорошие новости, друзья. Мы не дали свершиться беспределу. И ваша заслуга в этом, безусловно, есть. Помните, в апреле этого года я писала пост "Бизнес по-депутатски: дом построю, а люди без воды посидят"? О том, что в поселке Управленческий компания "Полис" собирается построить шестиэтажный дом. Разрешение на это выдал департамент Сергея Рубакова (который, кстати, сейчас находится под следствием).

Удивительное решение, ведь все знают ситуацию с водоснабжением на "управе" - из-за того что мощностей существующих коммуникаций не хватает, многие стройки тут так и не начались. Если хоть один многоквартирный дом введут в эксплуатацию, напор воды в квартирах у жителей поселка сильно упадет. А у кого-то и вовсе воды не будет.

А потом я посмотрела, кто является учредителем компании-застройщика. Им оказался Щеглов Сергей Владимировч - сын местного районного депутата Владимира Щеглова. Щеглов-старший, заручившись поддержкой председателя местного райсовета Игоря Немченко, до последнего отстаивал позицию, что дом на Ногина,8 строить можно. Мол, скоро СКС построит новые водоводы. Но я не поверила. У депутатов - слова, а у меня официальные данные из "Самарских коммунальных систем". В официальном ответе на запрос говорится следующее: "системы водоснабжения в п.Управленческий исчерпали свои мощности. Подключение новых застроек приведет к недопоставке воды существующим абонентам".

А что касается новых водоводов от НФС-2 в Студеном Овраге до п.Управленческий, то их собираются спроектировать до 2019 года. Строительство и введение в эксплуатацию, как вы понимаете, будет значительно позже. Тем более, что в ответе на запрос указано - "источник финансирования выполнения строительно-монтажных работ не определен". Но разве это волнует депутатов? Главное же построить, а дальше можно людей обещаниями кормить, мол, потерпите. Скоро все сделают.

Благодаря резонансу, который мы с вами подняли тогда, в апреле, решить вопрос со строительством "по-тихому" не удалось. Городская комиссия ПЗЗ забраковала проект. Теперь потерпеть предстоит не жителям "управы", а господам строителям и лоббистам. Пусть ждут, когда водоводы спроектируют, построят, введут в эксплуатацию. И это правильно. Это справедливо, друзья.




Tags: Красноглинский район, Управленческий, депутаты, недвижимость, строительство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments