hvv (hvv) wrote in samarski_kray,
hvv
hvv
samarski_kray

Categories:

iВолга - не территория смыслов.. Об унылой имитации деятельности на iВолге.

Недалеко от Москвы на Клязьме сейчас проходит форум - аналог самарской iВолги - Территория Cмыслов. В отличие от по-самарски организованного форума иволга, все лекции там пишутся на видео и выкладываются на YouTube - вот список видео. Это происходит уже много лет, видео выкладывают почти со всех выступлений и ознакомиться с этими лекциями может вся страна, не тратя свои время и деньги на проезд до форума и обратно.

Так же интересно, что форум "территория смыслов" начинается 27 июня, после того как в университетах окончится сессии. А вот самарская Иволга проводится аккурат в разгар сессии, хотя предназначена в основном для студентов - такой срок проведения Иволги еще больше сужает круг людей, которые могут на неё попасть, и увеличивает необходимость в записи видео с лекций..

В этом году я писал всем организаторам, упомянутым на официальной странице форума иВолга в ВКонтакте (их аж 12 ч-к было, сейчас аж 14 ч-к указано) с вопросом, почему на иВолге не ведется видеозапись - не ответил по существу никто, кроме Лины Шаховой, которая попыталась подсунуть ссылки на интервью со спикерами..

Надеюсь, пример "Территорий Смыслов" для организаторов будет более веским, чем просьбы к организаторам писать видео, которые я и многие другие постили в последние три года. Кроме норм здравого смысла, это игнорирование указа Президента РФ "Стратегия развития информационного общества", разбор которого и прочие доводы делать видеозаписи публичных лекций приведены на сайте VideoZapisi.net

PS: Сайт iВолга удалили - открывается пустая страница. Ни фотоотчеты посмотреть, ни даже даты проведения - все улики уничтожены.. Как и очень многое в Самаре, iВолга, похоже - унылая имитация деятельности..
Tags: iВолга
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments