blog_anminakowa (blog_anminakowa) wrote in samarski_kray,
blog_anminakowa
blog_anminakowa
samarski_kray

Categories:

Издалека долго течёт река Волга...

Самарцы жалуются на состояние Маяковского спуска.

Середина лета – в самом разгаре пляжный сезон. Но, как оказалось, с пляжем на Новой набережной Самары проблемы. Из-за повышения уровня Волги спуск в районе ул. Маяковской оказался затоплен. Спустившись по ступенькам, попадаешь вовсе не на чистый песочек. Теперь выход ведет прямо в реку, дно которой усыпано камнями, ветками и бог знает, чем еще. Чтобы попасть на пляж, жители и гости Ленинского района вынуждены идти еще километр до следующего спуска. Но в жару делать этого совсем не хочется. Особо ленивые, сняв ботинки, шагают по пояс в воде по опасному дну. А пара смельчаков у нас на глазах спрыгнули на песок с кованых перил набережной! Мы с Андреем Седогиным пообщались с отдыхающими и подумали над возможными решениями. Самый лучший вариант – это оборудовать дополнительный спуск на пляж между Маяковским и Чкаловским. При этом затопленную лестницу, ведущую в воду, нужно временно закрыть, так как она представляет опасность.

Звучали и предложения сделать от существующего спуска понтонный мост или продлить пляж (так, как делают насыпные острова в Арабских Эмиратах). А некоторые активные жители Ленинского района даже подумывают собраться на импровизированный субботник и самостоятельно расчистить проход к пляжу от коряг, булыжников и мусора.

Ждать понижения уровня Волги бесполезно, нужно действовать, пока не пострадали люди. Чтобы как-то разобраться с ситуацией, мы подготовили запрос в МП "Самарские набережные".

Tags: Волга, Ленинский район, Самара, благоустройство, депутаты, лето 2017
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments