agla_ya2009 (agla_ya2009) wrote in samarski_kray,
agla_ya2009
agla_ya2009
samarski_kray

Об новом заводе замолвите слово

Я слабо разбираюсь в экономике, но, по-моему, новые предприятия - это хорошо для региона, да? Вот тут у нас в блогах все время пишут всякое. То-сё, серьезные темы задвигают, вопросы понимают, обсуждают политику. А вот переводом «скучной событийки» на «человеческий язык» почему-то брезгуют. Мало её здесь, родимой.

Вот пример из последнего: на «КуйбышевАзоте» открыли новое предприятие по производству карбамида». В ЖЖ ни слова. Почему? Почему мы с удовольствием говорим про то, какие у «КуйбышевАзота» были проблемы, а вот про какое-то развитие - ни слова? Почему бы не написать, что новое производство - это где-то 11 млрд рублей доп инвестиций в область? Что это новые рабочие места, экспортный потенциал и, чтоб её, пресловутая инвестиционная привлекательность? Может быть писать про «КуйбышевАзот» недостаточно патриотично? Да нет, это наше мощное предприятие, химический гигант, промышленная достопримечательность с богатой историей, которая тянется еще с 1961 года. Может быть не хочется писать об иностранцах, которые помогают нам с новым предприятием? А оказывает, что Итальянцы Maire Tecnimont работают с нами с 1930 годов. Оказывается, эта компания построила в СССР один из первых заводов по производству аммиака. Логично предположить, что если контору допустили к работам в еще Советском Союзе, значит, ребята там нормальные, а не какие-нибудь империалистические хапуги, отбирающие у нас Тольятти. Так почему бы не написать про новое предприятие на «КуйбышевАзоте»?

Вот я не разбираюсь в экономике, но даже мне понятно, что новые предприятия - это хорошо. Об этом важно и нужно рассказывать, выцеплять что-то интересное, если тема скучна, рассказывать людям не только о каких-нибудь рейдерских захватах и посадках директоров (хотя и об этом, я считаю, надо), но и про шаги вперед. В погоне за хайпом настоящим блоггером не станешь, давайте людям мяса.
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments