?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я слабо разбираюсь в экономике, но, по-моему, новые предприятия - это хорошо для региона, да? Вот тут у нас в блогах все время пишут всякое. То-сё, серьезные темы задвигают, вопросы понимают, обсуждают политику. А вот переводом «скучной событийки» на «человеческий язык» почему-то брезгуют. Мало её здесь, родимой.

Вот пример из последнего: на «КуйбышевАзоте» открыли новое предприятие по производству карбамида». В ЖЖ ни слова. Почему? Почему мы с удовольствием говорим про то, какие у «КуйбышевАзота» были проблемы, а вот про какое-то развитие - ни слова? Почему бы не написать, что новое производство - это где-то 11 млрд рублей доп инвестиций в область? Что это новые рабочие места, экспортный потенциал и, чтоб её, пресловутая инвестиционная привлекательность? Может быть писать про «КуйбышевАзот» недостаточно патриотично? Да нет, это наше мощное предприятие, химический гигант, промышленная достопримечательность с богатой историей, которая тянется еще с 1961 года. Может быть не хочется писать об иностранцах, которые помогают нам с новым предприятием? А оказывает, что Итальянцы Maire Tecnimont работают с нами с 1930 годов. Оказывается, эта компания построила в СССР один из первых заводов по производству аммиака. Логично предположить, что если контору допустили к работам в еще Советском Союзе, значит, ребята там нормальные, а не какие-нибудь империалистические хапуги, отбирающие у нас Тольятти. Так почему бы не написать про новое предприятие на «КуйбышевАзоте»?

Вот я не разбираюсь в экономике, но даже мне понятно, что новые предприятия - это хорошо. Об этом важно и нужно рассказывать, выцеплять что-то интересное, если тема скучна, рассказывать людям не только о каких-нибудь рейдерских захватах и посадках директоров (хотя и об этом, я считаю, надо), но и про шаги вперед. В погоне за хайпом настоящим блоггером не станешь, давайте людям мяса.
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

artashkin
Jul. 24th, 2017 03:10 pm (UTC)
Бывает...
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com