?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда с неба льет дождь, капает и с потолка квартир дома №75 "А" по улице Гагарина.



А дожди в этом году идут часто. Поэтому обои во многих квартирах уже отошли, стены покрылись плесенью и местами даже вздулись полы.





Проклятая плоская крыша! Изначально дом должен был иметь 6 этажей, но впоследствии построили только пять. Крышу по уму не сделали - межэтажная перегородка + кровля. Прогнившая, штопанная-перештопанная.

Дом обслуживает УК "ЖКС", которая с удовольствием латает дырки - то в одном месте, то в другом. "Заплаток" хватает на 2-3 дня. Но специалистам крупного игрока коммунального рынка - плевать. У них этих домов полно и людей они явно не ценят. Да и потом, свои работы по ремонту они оценивают очень высоко. Так, что теперь на доме висит долг почти в 200 тысяч рублей. По-сути, жители дома в рабстве у этой УК. Хотя мечтают перейти в ТСЖ.

Впрочем, ладно. Ведь главная проблема заключается не в бестолковой УК. На нее мне много жаловались, да - и подъезды не убирают, и с должниками не работают. Но крышу реконструировать они при всем желании не смогут. Если только за счет жителей, а это ооочень дорогое удовольствие. Работы эти должны выполняться в рамках капремонта. Но капремонт этот дом увидит только в 2043 году.

Как так вышло? Людям ужасно обидно, ведь у них очень высокий процент собираемости взносов на капремонт. Да и дом изначально стоял на 19-ый год. Но фонд капремонта многие дома передвинул на 20-30 лет дальше, чем они стояли изначально. Причина банальная - денег нет, но вы держитесь



Жители стали бить во все колокола, потому что жить так еще почти 30 лет невозможно. Написали письмо губернатору. Областные власти откликнулись на призыв о помощи - на место выехали представители мобильной приемной главы региона. Также в назначенный день на место вызвали представителя райадминистрации, фонда капремонта и УК (Но представители ЖКС не пришли, очевидно, решили что их это нем касается. Еще бы... У них-то "крышу" поменяли: с нижегородской на московскую).



Обсуждение было эмоциональным. И я понимаю измученных жильцов, которые уже не наедятся на скорое решение проблемы. И жалуются, перебивая и не слыша друг друга. С другой стороны, порадовало отношение членов мобильной приемной - в результате бурной дискуссии, которую тяжело модерировать, они сумели найти вариант решения проблемы. Фонд капремонта пообещал рассмотреть возможность проведения реконструкции крыши в 2019 году. В свою очередь, министерство энергетики и ЖКХ внесет дом в краткосрочный план капремонта. Это самый ранний срок из возможных. Но жильцы согласились на это, при условии что им дадут письменное подтверждение. Оно и понятно - на словах такие вещи решать нельзя, кто знает что в 2019 случится.

Буду следить за развитием событий. С людьми контактами обменялась, если что не так - они пообещали просигнализировать мне.

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

inst_ru
Jul. 25th, 2017 07:21 am (UTC)
Полис - дома. Вечером гляну, скажу...
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com