?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году лето выдалось влажным и прохладным. Самое то для зелени. Прёт зелепуха так, что заросло буквально всё: детские площадки, школьные стадионы, дворы на периферии поселка, куда дворники заходят крайне редко, а слово "триммер" там считают матерным.
И если детские площадки хоть как-то приводятся в порядок, то большинство участков за домами - это непролазные джунгли.
Ещё одно слабое место - "ничейные" участки. Вроде, и не двор дома уже, и не улица, а так, пустырь вдоль дороги. Вот они особенно заброшены. Трава выше человеческого роста. Изгородь живая.



И всё бы ничего, и даже довольно симпатишно, но
трава эта ничто иное, как амброзия. Один из самых аллергенных сорняков. Цветет в августе, превращая жизнь тысяч людей в слезящийся и сопливый кошмар.



Кроме того, растение ядовито.
А всего-то нужно регулярно скашивать его до цветения. Но, похоже, и в этом году аллергики будут задыхаться, до конца осени горстями глотая антигистаминные препараты.

promo samarski_kray 09:42, wednesday 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

slavutich13
Jul. 26th, 2017 05:12 am (UTC)
Странная в этом году амброзия растёт. Обычно росла с листьями, похожими на нечто среднее между подсолнухом и крапивой, а теперь какая-то трилистная. Я такой ещё не видел. Другая разновидность или уже мутант?
Кстати, её очень хорошо "Торнадо" убивает.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com