?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казалось бы, что общего между термитами и Интернетом? На первый взгляд ничего. Ведь эти опасные для деревянных домов насекомые у нас не водятся, а Интернет, напротив - имеется в каждом доме. Да и сами дома в большинстве своём каменные. Поэтому термиты, даже появись они в нашей средней полосе, не справятся с кирпичными, панельными или монолитными зданиями. Ну не умеют они грызть дырки в камнях. А вот весьма известный в в нашей стране и её окрестностях интернет-провайдер, название которого начинается на «Рос», а заканчивается на «телеком» - умеет. В погоне за новыми клиентами эта компания использует абсолютно варварские методы.

Она натравливает на беззащитные подъезды бригады вооруженных перфораторами монтажников. И те не знают пощады. Перед их бурами не устоит ничто. Ни стены, ни перекрытия, ни даже крыша. Их девиз — «пришел, разметил, просверлил». Причём, выполняя второй пункт, монтажники руководствуются принципом «как удобнее», а не «как правильно».


И всё это, разумеется, происходит без какого бы то ни было согласования с жильцами, обслуживающей дом управляющей компанией, законодательством и здравым смыслом. И монтажников можно понять! Зачем нужны представители домовых советов или, не к ночи будь помянуты, управляющих компаний и прочих ТСЖ? Не дай бог, начнут указывать — тут стену не сверли, там гвоздь не забивай. К чему эти сложности? Проще втихаря пробраться в подъезд и сделать как быстрее и удобнее. Ведь и так сойдет!

Ну а то, что кому-то придётся жить в этом подъезде дальше, матеря свисающие «сопли» и прочие непременные атрибуты монтажа "на отъебись", так это издержки производства. Можете считать это платой за научно-технический прогресс! Хотели Интернет — получите. И нечего по подъездам шарахаться, сидите во всемирной паутине! Впрочем, всё это лирика. Перейдём к физике. Все эти ящики, провода и прочая дребедень находятся в местах общего пользования — подъездах, чердаках, подвалах и т.д. Законодательство, а конкретнее — Жилищный кодекс, настойчиво нашёптывает, что все провайдеры должны получить разрешение от собственников дома и не только брать с них деньги за радость просмотра телеканалов и сидения в соцсетях, но и самим платить. И за расход подотчетной электроэнергии, ведь питается оборудование не святым духом. И за ремонт домов, который приходится проводить после нашествия монтажников.

Для этого нужно заключить договор с управляшкой. Но одна известная компания, название которой начинается на «Рос», а заканчивается на «телеком», себя такими сложностями старается не обременять. Ведь тогда придется нести ответственность за повреждение общедомового имущества, если рукожопый монтажник попадёт, например, в электропроводку, пытаясь просверлить в стене очередное отверстие. Или продырявит стену, а еще хуже крышу, обеспечив жильцам дома регулярный душ при каждом дожде. Неужели платить за восстановление? Ну уж нафиг! Куда проще обойтись без этих формальностей — ведь такие мелочи съедают часть прибыли. А без этой самой прибыли высшему менеджменту провайдера придётся забыть о смене золотого унитаза на платиновый, чего управленцы себе позволить никак не могут. Но если где-то прибыло, то где-то, по закону природы, убыло. И убыло не где-нибудь, а в карманах жителей дома, в чьих подъездах развели деятельность монтажники-термиты. Ведь всё, что они испортят или поломают, придётся ремонтировать. И хрен бы с ним, если б вмешательство в ландшафт ограничивалось сверлением нескольких аккуратных отверстий в нужных и хорошо продуманных, а главное, согласованных со всеми местах. Так, конечно, бывает, но бывает далеко не всегда. Случается, что в термит 21 века в монтажном угаре крушит всё на своём пути — стены, крышу, перекрытия...





Лично меня достал этот бардак в моем доме. В связи с этим вопрос — а как у вас? Может объединимся и, как говорил один небезызвестный политик, вместе ебанем по такому провайдеру? Давайте законно изгоним из наших домов таких хитрожопоруких деятелей!
promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
inst_ru
Jul. 27th, 2017 06:06 am (UTC)
Собрат по термитному нашествию-несчастью!!!!
Прочитайте, пожалуйста, мой пост полуторамесячной двности:

http://samarski-kray.livejournal.com/1599501.html
misham63
Jul. 27th, 2017 10:08 am (UTC)
Обязательно напишите, как будет результат!
( 2 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com