turbogaga (turbogaga) wrote in samarski_kray,
turbogaga
turbogaga
samarski_kray

Category:

Трамваи до Новокуйбышевска

Несколько статей назад здесь писали про переданные городу новые низкопольные трамваи. В частности, вскользь упоминалось, что имеются планы пустить трамваи до Новокуйбышевска через Южный город.
Но как они попадут в Южный город, те трамваи? Допустим даже, что проложат трамвайные пути по одному из мостов. Но там же неминуемо нужно будет пересекать жд ветку! Придется строить еще один мост.. или тоннель?



Так вот, если подумать как следует, инициатива является гораздо более масштабной, чем было изначально задумано!
Можно же частично использовать железнодорожную инфраструктуру и пустить трамвай по жд ветке не только до Новокуя, но и дальше, например, до той же Пензы. А ведь в Пензе ой как ждут самарского трамвая! Москву уже , конечно ничем не удивишь, а вот пензюков еще можно.

Хотя на самом деле если строить, то надо строить между городами такой длинный травилатор с дорожками. Самая крайняя дорожка двигается, например, со скоростью 5 км\ч, следующая уже 20 км\ч и последняя -60 км\ч. Вот так, прыгая с дорожки на дорожку, быстренько доезжаешь до нужного пункта и соскакиваешь. Посылки можно отправлять, грузы. Постепенно и животные приспособятся ездить. Автомобильный транспорт уже не нужен и трамвайный тоже. Знай только вовремя смазывай травилатор. Только один пока вижу минус - опустеют парковые аттракционы, но это ничего, можно еще что-нибудь придумать.
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments