stanislavsky063 (stanislavsky063) wrote in samarski_kray,
stanislavsky063
stanislavsky063
samarski_kray

Еще чуть-чуть !


На днях удалось поснимать как проходит реконструкция улицы Ташкентской. На следующей неделе строители планируют закончить участок, соединяющий эту улицу с Солнечной. Осталось доделать каких-то 30 метров полотна. Посмотрим?На пересечении ул. Демократической и Ташкентской, где будет пролегать 4-х полосный путепровод, строители завершили заливку третьей опоры - осталось только смонтировать пролеты.

Пока же монтажу мешает линия электропередачи, которую скоро должны демонтировать, предварительно переведя потребителей на другой канал электроснабжения. Вообще коммуникации и ЛЭП – серьезные препятствия на пути к новым дорогам к ЧМ. Их перенос и перекладка отжирают кучу времени и сил у всех участников процесса.
А тут пока можно наблюдать такую картину:

Длина 2-го и 3-го пролетов — по 28 метров, его общая протяжённость - 80 метров. Для его возведения строителям понадобилось порядка 4 тысяч кубов бетона и 1200 тонн металлоконструкций. Тысяча двести тонн, Карл!

Движение транспорта ради монтажа пролетов перекрывать не будут, а пустят в обход по новым съездам с моста. К сентябрю строители обещают передать мост дорожникам для укладки асфальтового покрытия.


Скоро по этим путям «побегут» новенькие трехсекционные трамваи, специально закупленные к ЧМ-2018. Заодно и пути модернизируют.

А здесь появится бульвар. Да, еще один, коих в Самаре пока можно пересчитать по пальцам: бульвар на набережной, бульвар на ул. Стара-Загора, бульвар на Юных Пионеров и, кажется, все...
Уже готовы пешеходные дорожки, трамвайные остановки.


Осталось высадить газоны, кустарники, установить цветники и лавочки. Надо бы деревьев побольше, иначе от жаркого летнего солнца негде будет спрятаться.
А ведь когда-то на это улице сплошняком стояли гаражи, да стоянки.

Улица стала похожа на широкий проспект. Найдется место и для велосипедистов.

Интересно, кого это привлекли к работам по благоустройству? Местных жителей? На профессиональных строителей или дорожников они совсем не похожи.

По контракту работы должны быть завершены до конца ноября 2017. А значит и с пробками будет меньше проблем. Только бы погода не подвела. А так уже можно «руками пощупать» результаты «движухи к мундиалю» - дорожные развязки на Московской, новое лицо улицы Ташентской, да и газон на «Самара Арене» на этой неделе, вроде, будут начинать устраивать.

Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments