?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще чуть-чуть !


На днях удалось поснимать как проходит реконструкция улицы Ташкентской. На следующей неделе строители планируют закончить участок, соединяющий эту улицу с Солнечной. Осталось доделать каких-то 30 метров полотна. Посмотрим?На пересечении ул. Демократической и Ташкентской, где будет пролегать 4-х полосный путепровод, строители завершили заливку третьей опоры - осталось только смонтировать пролеты.

Пока же монтажу мешает линия электропередачи, которую скоро должны демонтировать, предварительно переведя потребителей на другой канал электроснабжения. Вообще коммуникации и ЛЭП – серьезные препятствия на пути к новым дорогам к ЧМ. Их перенос и перекладка отжирают кучу времени и сил у всех участников процесса.
А тут пока можно наблюдать такую картину:

Длина 2-го и 3-го пролетов — по 28 метров, его общая протяжённость - 80 метров. Для его возведения строителям понадобилось порядка 4 тысяч кубов бетона и 1200 тонн металлоконструкций. Тысяча двести тонн, Карл!

Движение транспорта ради монтажа пролетов перекрывать не будут, а пустят в обход по новым съездам с моста. К сентябрю строители обещают передать мост дорожникам для укладки асфальтового покрытия.


Скоро по этим путям «побегут» новенькие трехсекционные трамваи, специально закупленные к ЧМ-2018. Заодно и пути модернизируют.

А здесь появится бульвар. Да, еще один, коих в Самаре пока можно пересчитать по пальцам: бульвар на набережной, бульвар на ул. Стара-Загора, бульвар на Юных Пионеров и, кажется, все...
Уже готовы пешеходные дорожки, трамвайные остановки.


Осталось высадить газоны, кустарники, установить цветники и лавочки. Надо бы деревьев побольше, иначе от жаркого летнего солнца негде будет спрятаться.
А ведь когда-то на это улице сплошняком стояли гаражи, да стоянки.

Улица стала похожа на широкий проспект. Найдется место и для велосипедистов.

Интересно, кого это привлекли к работам по благоустройству? Местных жителей? На профессиональных строителей или дорожников они совсем не похожи.

По контракту работы должны быть завершены до конца ноября 2017. А значит и с пробками будет меньше проблем. Только бы погода не подвела. А так уже можно «руками пощупать» результаты «движухи к мундиалю» - дорожные развязки на Московской, новое лицо улицы Ташентской, да и газон на «Самара Арене» на этой неделе, вроде, будут начинать устраивать.

promo samarski_kray август 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(no subject) - 1_na_raene - Jul. 30th, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
stanislavsky063
Jul. 30th, 2017 04:00 pm (UTC)
Сейчас самое главное, чтобы никто ничем не щелкал - время пока есть, чтобы сделать хорошо
kach_5
Jul. 30th, 2017 04:44 pm (UTC)

А вы в курсе, что по проекту реконструкция вплоть до проспекта Карла Маркса, а на деле все уперлось в стоянку и заросли, которые не собираются сносить? Даже до Стара Загоры не дошли.

urivladimirovic
Jul. 31st, 2017 03:55 am (UTC)
И хрен с ними.
artashkin
Jul. 30th, 2017 05:32 pm (UTC)
Проезжал там на днях. Как раз по новой полосе. Доделают если, то совсем хорошо будет. Но! переход межрельсовый надо как-то поровнее асфальтировать. или это пока еще не конечная стадия???
eremkin_kub
Jul. 30th, 2017 06:18 pm (UTC)
Еще делать и делать...
urivladimirovic
Jul. 31st, 2017 03:54 am (UTC)
И сколько мне это обойдётся? Как я понял из сюжета по губтв - расходы у сам. области выше доходов на 9 миллиардов (если не точно запомнил поправьте), то есть все эти "красоты" делают, а потом с меня деньги станут "культурно" трясти.
inst_ru
Jul. 31st, 2017 06:00 am (UTC)
Главное - чтобы деревья, которые в сентябре высадят - к мундиалю заколосилсь....
Но Самарцам не привыкать верить в "планов громадьё"......
mudilisator
Jul. 31st, 2017 08:13 am (UTC)
Пока туда не суйтесь, съезды перегорожены.
Улицу уполовинели, не довели до Стара Загоры. Типа до какой точки просматривается от МШ ,до этого велодорожку уложили, а ещё километр остался брошенный.
novaanna
Aug. 1st, 2017 05:35 pm (UTC)
давно не была в том районе, вон какие изменения происходят..
( 10 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com