?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут вот на днях я встретилась со своим старым знакомым, и мы с ним сели и крепко порассуждали за Самарскую Набережную.
Самарская набережная - это одно из красивейших мест города Самары. В последние годы ее очень облагородили, преобразили, отремонтировали, за ней осуществляют тщательный уход, с территории было удалено все лишнее (сомнительные кафе и т. д.), появились современные спортивные и детские площадки, яркие клумбы и колумбарии, велосипедные дорожки, стилизованные фонари, скульптуры, фонтан, лавочки, урны, туалеты.
Здесь можно погулять одному и в компании, с детьми, отдохнуть, насладится видами, позагорать, искупаться, заняться спортом, посидеть в ресторанчике или на лавочке, можно провести очень много времени с пользой для души и тела.
В общем советую всем, и гостям нашего города в первую очередь.
Но если вы приехали на автомобиле, а так делают большинство, необходимо быть бдительным.
П.1. На Волжском проспекте от ул. Осипенко, до ул. Полевой со стороны набережной появились знаки 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.24, информирующей о работе эвакуатора, а в обратную сторону знак 3.28 «Стоянка запрещена».







Не оставляйте своих коней в зоне действия вышеупомянутых знаков, что бы после прогулки не пришлось тратить время и хорошее настроение на процедуру вызволения своего имущества со штраф стоянки. Но есть в этом небольшой плюс: штрафстоянка находится очень близко ))))
Запрет стоянки с обоих сторон вполне понятен, только так можно хоть как-то уменьшить пробку в час пик в обоих направлениях.

П.2. Это участок Волжского проспекта от ул. Полевой до ул. Маяковской. Этот участок с расставленными на нем знаками вызывает у моего товарища гнев!
Здесь установлены знаки 3.29 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» со стороны города и 3.30 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» со стороны набережной, также с табличками эвакуаторов.
По правилам: При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на одном и том же участке дороги, ежедневно с 19.00 до 21.00 стоянка разрешена по обеим сторонам дороги. С 21 ч начинает действовать знак следующего дня.
Т.е. приехав погулять на набережную с ребенком 1 числа в 19-00 или позже оставить машину можно под знаком 3.30 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца».



Если же вы приехали раньше 19-00 планируйте свою прогулку по набережной до 21-00 или готовьтесь прервать свой отдых и вернуться к автомобилю что бы переставить его на другую сторону дороги, иначе вы попадете под АПН и автомобиль скорее всего дождется вас на штрафстоянке.

Рассуждая о целесообразности данной организации дорожного движения мы пришли к таким выводам:

Раньше ограничение стоянки было только на стороне города, это понятно, т.к в сторону ул. Лесной постоянно пробка и два ряда хватало с трудом. Со стороны же набережной стоять не запрещалось, что тоже способствовало посещению набережной.
В соответствии с новой схемой ОДД:
1.Разрешается стоянка по четным числам месяца на Волжском проспекте со стороны города, что сокращает проезжую часть до одной полосы, и не в лучшую сторону сказывается на пропускной способности в сторону ул. Полевая. Но хорошая новость в том, что такой ад будет только по четным числам месяца и ежедневно с 19-00 до 21-00.
2.Припарковав свое авто на стороне города возникает необходимость пользоваться нерегулируемым пешеходным переходом, что при наличии детей и колясок (да и без них) никак не сказывается на безопасности.
3.Вы скажите это такая схема ОДД применяется для уборки улиц, и будете не правы. Не много ли 22 часа запрета на стоянку? Для уборки существуют таблички с временем действия запрета. Вот такая, например:



Все три пункта - минусы в организации ОДД... Но , может есть и плюсы, которых мы не видим?
promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
gon1969
Jul. 31st, 2017 10:59 am (UTC)
на набережной вообще нужно запретить парковаться а въезд во дворы сделать только для собственников, тоже самое по участку молодогвардейской от невской до пл. куйбышева, нынче есть метро есмли так приспичило на волгу в черте города приехать. А то не проехать не пройти и заложниками становятся местные жители . ездили раньше же все на автобусах и трамваях а щас еще и метро есть. Вообще что за кайф ехать с металла или победы на набу погулять??? это тоже самое что с волжского или молодогвардейской поехать погулять в чудесный парк с озером и лебедями на металлурге. Каждому свое, в любом районе есть места отдыха даже в запанском и толевом, почему всем нужно сюда?
turbogaga
Jul. 31st, 2017 11:34 am (UTC)
Ну потому все едут, что культурно) я тоже туда еду, чуть что)
gon1969
Jul. 31st, 2017 11:39 am (UTC)
я этого не пойму по мне в южке культурно у фонтана, там чаще бываю чем на набе ну несчитая когда из гаража в южку по набе едем, волгу чаще вижу или с балкона или из гаража, ну или если пофотать соберусь желательно рано утром, когда народа нет, а раньше пропадали у дамбы но тогда на первомайском все местные тусили раков под дамбой ловили, там тупик был курмыш и очень не культурно))) а у ска собирал в посадке вдоль гостиницы волга шампиньоны по ведру в газоне)))

Edited at 2017-07-31 11:40 am (UTC)
human_oid
Aug. 1st, 2017 03:27 am (UTC)
Расскажи-ка, какое метро до Волги идет?
Которое из бункера Сталина ходит чтоли?)
gon1969
Aug. 1st, 2017 04:10 am (UTC)
метро 1 не планировалось по набе если чо и объект №1 не должен был на прямую с ним связан. Чем тебе ненравится алабинская ну кроме поганого названия? и вперед, детям рабочей бязымянке весьма гут, а новая самарская бязымянка менеджерская овраг 5,7,9 и прочии приволжские позицианирует себя рядом с волгой на кой им наша наба? в районе гамака есть самарка, на красной глинке свои пляжи как и на управе, в юге будет вот только кошельку тяжело но им сок ближе, волгарь вообще на болоте, с пр. Ленина пешком доходится так же как с сам по. Чо всем на машинах сюда перется и воздух засорять? иль барами стали?
livejournal
Jul. 31st, 2017 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
algr_63
Jul. 31st, 2017 04:59 pm (UTC)
Главные плюсы для бюджета - штрафы и для фирмочек- операторов эвакуации. А по поводу пробок по Волжскому шоссе- зачем вы туда претесь, если вам не на набережную? на старый мост, хлебную площадь и т.д. можно проехать без пробок по Молодогвардейской, Галактионовской, и т.д.
mr_tour
Aug. 1st, 2017 04:15 am (UTC)
А в другую сторону вам конечно же пофиг, вы туда не ездите!
algr_63
Aug. 1st, 2017 05:09 pm (UTC)
а в другую сторону эти улицы не ведут? вам главное мимо набережной с ветерком понтануться.
Павел Прохоров
Jul. 31st, 2017 09:05 pm (UTC)
Набережная , к сожалению, опять превращается в унылое говно... Опять палатки, кибитки, батуты в газонах, " старый мельник", убогие мороженные точки , площадка детская грязная, обшарпанная...
Построил Азаров Европейскую набережную, порадовались все и Гор Администрация решила все вернуть назад, в похабное состояние.... Ну что - ждём караоке с " Ленинградом".....
P.S Надеюсь Николай Иванович, волевым решением, сметёт этот "мусор" с лица города- чтоб не позорится в 18 ом....
eremkin_kub
Aug. 1st, 2017 12:14 am (UTC)
Там не хватает многоуровневых парковок вместо имеющихся парковок открытого типа, тогда дороги не будут заняты и машину будет куда поставить.
mr_tour
Aug. 1st, 2017 04:20 am (UTC)
Скоро платный вход на набережную сделают, все схавают, потрындят про то, что нечего там делать, что есть кроме набережной места в Самаре, где можно подышать воздухом, что балаган там и парковок нет.
Эффективность властей просто космическая, бюджет и карманы особо приближенных пытаются пополнять всеми возможными способами.
inst_ru
Aug. 1st, 2017 05:51 am (UTC)
яркие клумбы и колумбарии

ЧТО?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
turbogaga
Aug. 1st, 2017 05:54 am (UTC)
Да...коломбур(с)
inst_ru
Aug. 1st, 2017 05:56 am (UTC)
Да...коломбур

Коломбур - это когда берут кол и им яму бурят???
turbogaga
Aug. 1st, 2017 06:00 am (UTC)
ну ... пытаются)
Колумб и Коломбина каламбурили : попьем Коломбо и рванем в Коломну на клумбы и колубарии!
turbogaga
Aug. 1st, 2017 06:05 am (UTC)
Или берут бур и им колют)))))))
novaanna
Aug. 1st, 2017 05:32 pm (UTC)
давно заметила знаки, до этого был знак что вообще запрещена, но потом его быстро убрали. а сейчас поставили, но народ все равно авто свои ставит. может по привычке или надеются, что пронесет
( 18 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com