Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Category:

Обновленный KIA Rio: первые впечатления

"Нет, это не Рио Де Жанейро, это гораздо хуже", - вспомнилась мне крылатая фраза Остапа Ибрагимовича, когда я после тест-драйва обновленного "КИА Рио" (старт продаж 1 августа) сел в свой Сандеро, в котором вышел из строя кондер, а руки заправить его так и не дошли.



После рестайлинга "Рио" стал визуально солиднее. Даже мне, человеку, который смотрит на авто как любитель и среднестатистический пользователь, это понятно. И хоть это - бюджетная иномарка, пусть даже в топовой комплектации, назвать ее таковой мне все-таки трудно.

В управлении эта машина мне тоже понравилась. Механика, которую я люблю, прости меня! Но после  тест-драйва  "Киа Рио" я, каюсь, начал задумываться об автомате. Ведь во время езды, левой ногой можно танцевать твист, а правой рукой задавать ритм.



Повторюсь, как приверженец механики .. с недоверием отношусь к автомату. Помню, когда мне дали на тест старую версию "КИА Рио", чувствовал себя некомфортно. А в этот раз, наши отношения с автоматической коробкой стали налаживаться где-то через минут 7. Уверенный разгон тупым нажатием на педаль газа словить не удалось. Открываю хитрость - "перегазовка". Знаете что такое? Это повышение оборотов двигателя на нейтралке или при выжатом сцеплении на скорости перед последующим подключением передачи. Но в нашем случае никакого выжатого сцепления нет и мы просто пару раз отпускаем и жмем на газ. Машина летит.

Правда, на скорости что-то происходило с музыкой - может, это особенности встроенной мультимедийной системы? Также на большой скорости мотор ревет как у "Субару".  Я это не очень люблю, но в целом - не критично. Еще из минусов: по прошествии минут 17, показалось что у меня включен подогрев сидения. Но нет, это просто кожзам нагрелся.


Отделка салона лаконична - материалы экономичные, но, как заметила моя дорогая супруга, "КИА" - это не про крокодиловую кожу и красное дерево. Это рабочий городской аппарат. При этом весьма удобный - сидения, подголовники, руль с электроусилителем - здесь ни одного нарекания. Да и потом - дизайнеры выложились на сто процентов - получилось без изысков, но очень стильно.

Панель, на мой взгляд, стала понятнее и удобнее. Парктроник опять же. Дама в помощь. Я обычно хорошо справляюсь и без него.

Ощущения от езды - по трассе авто "топает" хорошо, даже в гору.








Подвеску и все сверхвозможности авто мы испытали на Управленческом. Здесь есть разные типы поверхности - идеально для теста.











Подвеска относительно мягкая. "КИА Рио" вообще жестковата в плане подвески, по крайней мере предыдущая, тут либо память меня подвела, либо подвеска стала помягче. Неровности глотает хорошо. Конечно, не внедорожник. Но с городскими задачами, даже самыми крутыми, справляется на отлично.

Ямы и бездорожье Красноглинского района преодолели.



На недельку бы ее потестить, рассказал бы больше .. ))

Кстати, если вы хотите протеститровать эту модель, можете приехать 6 августа в 13:00 к ТЦ "Парк Хаус". Там будет официальная презентация обновленной КИА Рио

Tags: #Обновленный KIA Rio, #Россия, #Самара, #ЧМ-2018, #автомобилисты, #фотопост, на правах рекламы
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →