?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проезжали как-то по улице Солнечной, увидели баннер с рекламой лечения импотенции:



Наш восьмилетний Ярослав удивился - а что у человечка с писей? Я ему говорю: "это не пися, Ярик, это сигарета". Сигарета... Блин, а разве можно сигареты показывать на рекламных щитах? Даже если это реклама клиники, которая лечит импотенцию.

Ладно.

Возле Онкоцентра на нас с черного рекламного щита с ужасом смотрела лысая женщина, рекламирующая магазин париков. Внимание привлекает. Но все же циничненько. Оскал капитализма.

На фоне этого вспомнились знаменитые щиты "Элвеса", которые забраковало УФАС. Помните, что там было? Любовь, античные статуи, красивые женщины. Это была интересная реклама, которая вызывала эмоции. Неужели на нее жители города пожаловались, а на откровенно пугающую рекламу париков, которая, на мой взгляд, бьет по больному пациентов онкоцентра - нет? А на сигарету-писю? А, может, не в этом дело?

Прочитала вчера пост krugovoy о воровстве рекламных щитов и вспомнила, что ньюсмейкеры еще пару недель назад рассказывали мне про эту ситуацию. Так, на должности директора ГКУ "Центр размещения рекламы", о котором пишет Илья, находится некий Андрей Чепелев. И, якобы, этот человек вместе со своим ведомством спиливает щиты и устанавливает их потом на других местах, немного видоизменяя конструкцию. (в полномочия ГКУ входит выявление демонтаж конструкций, которые установлены с нарушениями).

Сейчас прокуратура Самарской области, как мне сообщили, занимается проверкой деятельности Чепелева. Это касается не только игр с наружкой, но и того, что чиновник совмещает свою основную работу с руководством компании «Техноцентр». Понятно, что это плевок в сторону закона о противодействии коррупции, но, как говорится, для нынешней администрации нет ничего невозможного.

Еще интереснее ситуация с похищением рекламных конструкций. Так, например, у того же "Элвеса" щиты, на которые возбудилось УФАС, спилили и увезли в неизвестном направлении. И сделали это спецы из Чепелевского ГКУ. Кстати, судя по аналогичным историям, не исключено, что эти рекламные конструкции красуются сейчас в каком-то другом месте. Нет, официально объекты, якобы, вывозятся в места ответственного хранения. Но забрать пропавшее имущество собственники не могут. А потом эти же бизнесмены видят демонтированные щиты в других местах, в слегка измененном, но узнаваемом виде.

Так, с ведомством Чепелева судились люди из ФКУ «Поволжуправтодор». Специалисты пребывали, мягко говоря, в шоке от того, что их рекламные щиты незаконно демонтировало городское ведомство, хотя объекты были расположены вдоль федеральной трассы М5 «Урал». Щиты, которые стоят около полумиллиона рублей, компания не может отсудить обратно с 2015 года.

Говорят, в этой схеме задействованы подрядчики, которые имеют самое прямое отношение к рекламному бизнесу. Получается, рынок кроят под них. И ведомство Чепелева играет роль админресурса.

Надеюсь, что прокуратура во всем разберется и разворошит это осиное гнездо рекламного "бизнеса". А коммерсантам, у которых, будем говорить прямо, украли их конструкции, я желаю удачи в войне мошенниками и коррупционерами.

И еще. На сайте мэрии уже пару недель красуется следующее сообщение: "сотрудниками Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары в ходе обследования мест размещения рекламных конструкций на территории города зафиксированы факты повторной установки ранее демонтированных незаконных рекламных щитов большого формата (3х6 м).

Данные рекламные конструкции были демонтированы буквально две недели назад подрядной организацией в рамках муниципального контракта.

Кроме того, по результатам проверки места хранения незаконных конструкций было установлено, что большая часть ранее демонтированных щитов, срок хранения которых не истек, отсутствовала.

По выявленным фактам Администрация города направила обращение в органы МВД с просьбой провести проверку на предмет установления в действиях подрядной организации признаков мошенничества".


Не трудно сложить два плюс два и сделать вывод, что ньюсмейкеры не врут.

promo samarski_kray 09:42, wednesday 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

este_ro
Aug. 4th, 2017 10:32 am (UTC)
Реклама это зло! И ...двигатель торговли).
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com