alexa_samara (alexa_samara) wrote in samarski_kray,
alexa_samara
alexa_samara
samarski_kray

Мошенники?

В последнее время прямо участились следующие ситуации...

Ты идешь в перекресток или сидишь в машине на парковке, жуешь салатик от Палыча, стучат в окно или тормозят в дверях сборщики пожертвований на кого-то... Даже не понятно на кого. Они быстро тарабанят свою речь, на шее (типа как положено) висят бейджи, в руках папки с, видимо, какими-то удостоверяющими документами... и обязательно прозрачная пластиковая коробочка, куда люди обязаны бросать деньги.

И вот зачастили эти товарищи в наше офисное здание. То, что их не отсеивает охрана - это факт, охрана есть, но обязанности не исполняют.
И вот сейчас забежал такой мужчина, быстро что-то тарабанит, просит денег..я сижу в наушниках и все равно встал над душой.
Я ему вежливо! поясняю, что я помогаю адресно, а кто он и какую организацию представляет, я не знаю, поэтому я - пас.

На что мужик стал буквально орать..я аж чуть не поперхнулась от неожиданности, мол, да, мы тут самая крутая организация, мы собираем на всех нуждающихся и что-то там еще...

Ну, после такого выпада и явной агрессии я попросила мужчину покинуть офис, на что еще долго в свой след выслушивала чуть ли не проклятия и запреты говорить такое про них.. видимо очень святых и совершенно не мошенников.

На кого этот вид мошенничества нацелен? На тех, кому стыдно отказать в помощи? Те, кто хотят - помогают и так, а вот эти вот псевдосотрудники - это какой-то капец!

Будьте бдительны, в любом случае, если есть желание помогать, тщательно проверяйте документы у таких просящих. не стесняйтесь спрашивать документы, проверять и т.д.. Если есть хоть малейшее сомнение, лучше покажитесь человеку жадным, чем окажетесь обманутым.
Tags: #Самара, события
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments