Андрей Соколов (and_sokolov) wrote in samarski_kray,
Андрей Соколов
and_sokolov
samarski_kray

Category:

Вопрос подполковнику Карпочеву: нарушаем?


Фото seleste_rusa

Посмотрел многочисленные фото недавнего рейда горгаи и возник вопрос: почему начальник ОГИБДД УМВД России по г.Самаре подполковник Карпочев, да и пришедшие с ним сотрудники, не надели сигнальные жилеты?

Согласно п. 1.2. ПДД РФ: "Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Мне могут ответить, что сигнальный жилет надевать "не обязательно", мол, он необходим в темное время суток и условиях плохой видимости. Но и светоотражающих элементов на форменной одежде начальства также нет.

Я же спрошу в ответ: почему тогда рядовые сотрудники ДПС всегда надевают жилеты при патрулировании? Либо на фуражках и форменных куртках имеются светоотражающие элементы? Помимо обеспечения безопасности, правильная экипировка сотрудника ГАИ видна издалека, в чем есть и профилактический смысл.

Возможно, это не обязательно, но рекомендовано. Тогда почему для руководства горгаи рекомендации не обязательны? Тем более, что рейд продолжался и в вечернее вермя - до двух часов ночи!

Что, товарищ Карпочев, нарушаем?

Tags: ГИБДД, Самара
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments