?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным постоянством будут отключать горячую воду, а батареи будут постоянно холодные.


фото с сайта krassever.ru

ПАО "Т Плюс" teplosamara - добросовестная контора. Зная ситуацию, тепловики распространили информацию о тех недобросовестных УК, которые поставили свои дома в зону риска. И довели до сведения департамента ЖКХ.

"Подготовка теплопотребляющих установок в самих зданиях, промывка, опрессовка и наладка внутридомовых инженерных систем – это важный комплекс мероприятий, который находится в зоне ответственности УК и ТСЖ, - говорится в официальном сообщении ПАО "Т Плюс". - При этом скорость подготовительных работ в ряде управляющих компаний вызывает огромное опасение энергетиков".

Кто же эти "герои"? В группе риска находятся: ООО УК «Самарская», ООО «Мечта» ООО «МКС-Самара», НП «Бизнес-Центр», ООО УК «Барс», ООО «Союз-МКД», обслуживающие совокупно порядка 110 многоквартирных домов в Самаре. Техническая готовность этих коммунальных организаций не превышает 7 %(!!!!). Не лучше обстоит дело и с их платежной дисциплиной. Отсутствие платежей от указанных УК в предыдущий отопительный период привело к образованию совокупной дебиторской задолженности перед АО «ПТС» свыше 100 млн.руб.

И почему я не удивлена данному перечню? По каждой из этих УК у меня есть что сказать. Но хочется выделить две, наиболее дерзкие. ООО УК "Барс", которая обслуживает Железнодорожный район и заходит сейчас в Ленинский. Эти ребята, воспользовавшись реформой МСУ, поставили на один из микрорайонов управляющим своего бывшего сотрудника с сомнительным коррупционным прошлым. Полагаю, не нужно объяснять зачем?

Вторая - "МКС-Самара", которую связывают с именем депутата губдумы Александра Милеева. Я пишу о ней уже несколько месяцев. К сожалению, слишком много негативных информационных поводов: жалобы людей, агрессия подкупленных общественников, проверка со стороны администрации губернатора, непонятные сайты-клоны, долги. Теперь еще и риск срыва подготовки к отопительному сезону. Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы на эту компанию обратили внимание инспекторы из ГЖИ. Я понимаю, что прайсы ведомства Абриталина не знает разве что ленивый, но ведь взяткой дыру в трубе не заткнешь. И когда люди зимой начнут замерзать в своих домах, ГЖИ не получится отмолчаться. Или растерянно развести руками, как перед губернатором в филармонии. Спрос будет и очень жесткий. И никакие родственные связи с председателем правительства не помогут.

Людям, которым не посчастливилось жить в домах, находящихся под управляющими компаниями из черного списка "Т Плюс", дам дельный совет - объединяйтесь, меняйте старшего по дому (они в 100 из 100 случаев лоббируют интересы действующей УК не просто так) и переходите на добросовестную УК. В администрации вашего района есть списки, рейтинги, факты.

promo samarski_kray август 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 10th, 2017 06:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mr_espozito
Aug. 10th, 2017 07:17 am (UTC)
Аналогичная ситуация с УК Комсервис
filaretova63
Aug. 10th, 2017 07:26 am (UTC)
На ремонте прорванных труб больше можно попилить
ruben4eg163
Aug. 10th, 2017 07:31 am (UTC)
КРОВОСОСЫ!
artashkin
Aug. 13th, 2017 08:01 am (UTC)
И хотел было удивиться, да не смог. Жителей домов жалко вот только...
turbogaga
Aug. 13th, 2017 04:36 pm (UTC)
А, говорят, зима будет лютой холодной!
novaanna
Aug. 14th, 2017 05:32 am (UTC)
что нужно сделать, чтобы этих УК больше не было?
( 7 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com