NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

На горизонте обнаруживается берег, а на нем выжившие люди

Экипаж корабля ждали новые опасности за бортом: на горизонте обнаруживается берег, а на нем выжившие люди. Именно с этих слов мне хочется начать свой пост по поездку в Ширяево.
Я сейчас не буду вспоминать историю, как моя знакомая вызывала МЧС, когда администрация речного вокзала просто решила не присылать судно за людьми, и они остались мокнуть под проливным дождем. Об этом уже много написано. Расскажу вам о своей поездке в обычный выходной.
 Кстати, завтра состоится праздник вишневого пирога в с. Ширяево. Ежегодно на него съезжаются сотни людей . Мне даже страшно представить, какое столпотворение будет там в субботу и воскресенье. И несмотря на то, что администрация речного вокзала пустила дополнительные рейсы, людей ждет послепраздничный АД возвращения домой.



Отправление
Все началась с того, что в субботу с друзьями я решила съездить в с.Ширяево, билеты были куплены заранее на быстрый маршрут. Приехали мы на час раньше и с пакетами сидели на улице при вокзале на цементном бордюре. Это там, где обычно все сидят, потому что других мест ожидания нет. А внутри вокзала много людей и душно.
Я редко пользуюсь речным транспортом, поэтому не сразу поняла, где 1 и 2 причал. Пришлось ориентироваться на свирепый голос девушки, что-то орущий в рупор. Люди, нагруженные сумками, пакетами и рюкзаками нервно толпились на 30 градусной жаре. Я думала, что одна такая «слепая», и не могу разглядеть номер причала, но нас оказалось больше. Периодически подбегали люди и спрашивали от куда отправляется прогулочный теплоход, нервно убегали в другую сторону. А потом снова возвращались в нашу толпу, останавливались на 5 минут, и снова нервно бежали в противоположное направление.
Хозяйка Медной горы девушка с рупором угрожающим тоном орала, что перенесет отправление судна до Ширяева на причал N1, если мы не пропустим каких-то людей на прогулочный теплоход. Оказывается, с одного причала отправлялись два судна с разницей в 10 минут, толпа смешалась и не понимала, что происходит. На борту тоже не обошлось без скандала, женщине с ребенком не досталось место и она орала до тех пор, пока ей не предложили поставить стул. А ценник за стоячие и сидячие места одинаковый 350р)
Отдых
Село действительно очень красивое и есть где прогуляться. Местный пляж всегда пользуется огромной популярностью среди  населения. В выходные дни буквально яблоку негде упасть.


Корейская делешация из 20 человек играют в водное поло.


От большого потока людей остается соответствующее количество мусора. Превалирует сладкий запах разлагающихся на жаре отходов. Картину дополняют мухи, роящиеся над горами гниющих остатков вчерашней еды. Спустя сутки мусор так и не вывезли.Куда смотрит администрация села...


Домой. Или ожидание Ноева Ковчега.


От идеи поехать домой на скоростном маршруте мы сразу отказались. Система следующая: ты приходишь за час на причал и встаешь в очередь за билетами. Но продажа билетов начинается за 15 минут до отправления. Кроме того, всегда находятся те, кто занял очередь в кассу три часа назад. Поэтому шансы уехать на запланированном судне сразу приравниваются к 0, если ты не отстоял в очереди, как минимум час. Абсурд в том, что заранее билеты не продаются.
Мы сразу разделились, двое встали в очередь кассы, и одна отправилась в очередь на пристань. У пристани уже стояло человек 20- это оставшиеся, которые не уехали на предыдущем судне.

Очередь из детей, стариков, пьяной молодежи, велосипедистов и собак увеличивалась со скоростью света не только в длину, но и в ширину. Многие не выдерживали стоять столько времени под палящим солнцем, прятались под деревьями.
Пристань, которая пользуется популярностью среди населения в период с мая по октябрь, полностью не оборудована.



Отсутствуют места для ожидания с защитными навесами от солнца и дождя. Бедные старики и дети вынуждены прятаться от зноя на камнях и дощечках под деревьями, дышать сигаретным дымом курящих. Ведь курящие часто не спрашивает разрешения у окружающих. Да и специального места для курения на пристани тоже нет.


Измученные жарой и бесконечным ожиданием люди начали вступать в конфликты. И чем ближе подходило судно к пристани, тем ярче и красочнее становилась словесная перепалка между людьми, ибо никто не хотел оставаться на берегу.
Главный страж порядка волнительно закрывает двери, чтобы не дай бог свирепая толпа не снесла единственный подход к пристани.
Тут нужно быть аккуратнее,особенно с детьми, а то можно оказаться с легкостью в воде.

И вот двери открываются! Уставшая и разъярённая толпа, наступая друг другу на ноги, толкаясь локтями, кинулась занимать места на судне.

Желаю удачи и крепких нервов всем, кто решил отведать вишневого пирога в выходные )
Пост про хамство людей на теплоходе напишу позже)





Tags: #Самара, #Самарская область, #благоустройство, #самара, #события и сюжеты, Отдых в Самаре, отдых в Самаре, самарская набережная, сюжеты о Самаре
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments