denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Про турецкий вирус

Переживая второй день неведомую болезнь, которая начиналась как ротавирус, а продолжилась как простуда, изучаю что творится в стране, мире, Самаре. Многие друзья в сети и в офф-лайне болеют сейчас чем-то похожим. Это не удивительно - Наш Роспотребнадзор признал шесть пляжей в Самаре опасными для купания. И это происходит каждый год - многие нахлебавшись волжской водички, дрищат как из пожарного шланга, лежат пластом и не могут нормально спать от боли.



И это всегда считалось в порядке вещей - ну, подумаешь. И еще ни один человек после этого не сказал - баста! Никогда в Волгу не полезу купаться. Зато какую истерию федеральные СМИ раздули вокруг "эпидемии" вируса Кийосаки в Турции (по заявлению турков, им заболели семь украинцев). С самого начала лета федералы словно сетью собирали негатив с турецкого побережья - кто-то напился и утонул (это происходит в Самаре за лето чаще, чем на любом турецком курорте), кого-то избили и т.д. То есть все то, что происходит и на европейских, и на российских курортах. Но почему к Турции такое внимание? Из-за того, что даже жители Крыма рванули отдыхать именно туда, а не остались на родном побережье? Потому что количество проданных путевок бьет все рекорды? Потому что это та заграница, которая доступна людям даже с небольшим достатком? Любая семья может накопить за год, без ущерба для кошелька на путевку в пятизвездочный отель Турции, где к клиентам будут относиться как желанным гостям. Где они достойно проведут пару недель с детьми. Правильно пишут на одном из форумов - в Турции только один вирус, вирус кайфа и расслабухи.

Показательно - даже те ребята, что отказывались от Турции до последнего по разным соображениям, съездили туда этим летом. Ради интереса. И вернулись невероятно довольные.

Я очень надеюсь, что на наших курортах когда-нибудь станет также круто отдыхать. У нас классная природа! Чудесное море. Но ценник... А качество!

Tags: Турция, записки путешественника
Subscribe

  • Люди живут в "курятнике"

    В центре Самары много лет стоит дом, который буквально разваливается. Здесь нет ни канализации, ни отопления – зимами люди прогревают свои комнаты…

  • Железная логика Сергея Шанова.

    Вот зря народ возмущается. по Московскому шоссе, напротив ТЦ Нота. Всё же продумано. Ну подумаешь коэффициент по парковкам уменьшили. Руководитель…

  • Пешеходный тротуар на улице Гагарина!)

    Благоустройство в Родной Самаре! Тротуар на улице, названной в честь Юрия Алексеевича Гагарина, требует ремонта, образовались уже провалы, не…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments