denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Как в Самаре поздравили строителей

"Да, что ты будешь делать", - ворчал директор крупного ООО, пытаясь найти вход на площадь Куйбышева, закрытую на реконструкцию. Дорогой черный внедорожник пришлось припарковать на Красноармейской, а самому отправиться проходить "чертов квест". "Вы, наверное, в театр редко ходите, - добродушно улыбнулся седовласый подтянутый мужчина, следовавший за ним. - Пойдемте, тут удобный вход с Галлактионовской". "Да, когда мне... Работа. Вы, кстати, мне знакомы. Не в компании "***" главным инженером работаете?", - кажется, директор ООО немного смутился.



Я, честно говоря, тоже давненько не была на представлениях в театре оперы и балета. Поэтому тоже последовала за театралом, которому известны тропки, ведущие в храм Мельпомены.



Очень символично, что работников строительной отрасли региона решили поздравлять именно в окруженном стройкой театре оперы и балета. Ведь и сам САТОБ относительно недавно прошел реконструкцию.



В самом театре можно было увидеть всю строительную элиту города, области и не только. Так, например, в зале присутствовали и представители ПСО "Казань" - генподрядчика работ по строительству стадиона "Самара Арена". Был и строительный монстр малоэтажной застройки, завоевывающий для Самары новые земли, Владимир Кошелев. В холле я встретила стремящегося куда-то исполнительного директора областного фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова. Он пробирался сквозь толпу журналистов, потупив взор. Но они, по-моему, на него и так не обращали внимания.



На фото выше вы можете увидеть тележурналиста Олега Зверева, который объясняет Никите Грицевичу как лучше снять сюжет о нем. Сам Грицевич - студент Архитектурно-строительного института, который принимал активное участие в разработке проектов по гостевым маршрутам Самары к ЧМ-2018. За это получил благодарственное письмо от губернатора Самарской области Николая Меркушкина.



В этот день на сцене театра оперы и балета награды из рук главы региона получили многие заслуженные работники строительной отрасли: директор по развитию и внедрению новых технологий ООО "Хай-Тек" Сергей Михайленков, технический директор ЗАО "Тольяттистрой-Заказчик" Виктор Дубовой, электрогазосварщик ручной сварки АО "ВТС Метро" и еще порядка десяти человек.







Губернатор, по традиции, долго разговаривал с залом. И о стадионе, и о других строительных объектах. Он констатировал, что строительная отрасль в последние несколько лет сделала качественный рывок вперед. Так, планомерно растут объемы вводимого в эксплуатацию жилья. По результатам 2016 года Самарская область вошла в тройку лидеров Приволжского федерального округа по этому статистическому показателю. В прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию 1,9 млн кв. м жилья, а в 2015 году – 2,2 млн. кв. м. Это абсолютный рекорд для Самарской области за всю ее историю, включая советские времена. В текущем году, по словам Губернатора, этот показатель должен превысить планку в 2 млн кв. м.

От себя хочу сказать, что я, как и любой человек в области, тоже вижу качественные изменения в этом направлении. Но есть одно но - точечная застройка. Это червь на теле нашего города. Она уродует Самару. И я очень рада, что среди награждаемых не было топов компании "Трансгруз", которая приложила к этому уродству максимум усилий. Среди тех, кто поднимался на сцену - только порядочные строители.

С праздником, дорогие друзья!


Tags: губернатор, день строителя, праздник
Subscribe

  • Ты тут не ходи, ты туда ходи!

    Прогуливаясь неспешной походкой или «летя словно дикий олень» по тротуару, вдоль домов, что на ул. Авроры! Надо не только внимательно…

  • Пожелаем им удачи!)

    В любое время года, в жару и непогоду, стуча колёсами о рельсы по Самарским улицам «бегает» трамвай! Ночной порой, когда практически весь…

  • Тульские улицы!)

    Как Вы уже наверное догадались по названию, я хотел бы Вам показать город мастеров Тулу! Моё знакомство с этим прекрасным городом началось с…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments