Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Как победить ФондКапРемонта с помощью ОСМ и приблизить сроки ремонта вашего дома

Ситуация - 14 лет мытарств по инстанциям с документами подтверждающими, что жилой дом стоит на г*вне. В прямом смысле этого слова. Канализацию прорывает и она заполняет подвал. Люди круглый год живут с открытыми подъездными дверями, сыростью, плесенью, блохами и остальным букетом.



Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Когда к проблеме подключились активисты из ОСМ 10, и управляющая микрорайоном Татьяна Абабий. Несмотря на тотальное перенесение сроков капремонта, этот дом квартал 4, №1, в п. Мехзавод благодаря активности жителей и помощи ОСМ удалось подвинуть в очереди, и сейчас тут ведутся работы по замене коммуникаций. Генподрядчик обещает в срок до 15 сентября сдать объект.

Под бдительным контролем управляющей микрорайоном Татьяны, старшей по дому, вездесущих бабушек и кошки Мурки, ударными темпами осушается подвал, прокладываются новые трубы, заменяется проводка, в квартирах будут поменяны батареи.


Ситуация во втором подъезде. Подвал. Сточные воды, невыносимая вонь (как люди жили так столько лет .. не представляю) электрический щиток в паре см от зловонной жижи .. (замыкания проводки в этом доме явление постоянное)



Уже проведенные работы в первом подъезде. Подвал сухой, проводятся работы по замене коммуникаций.



Двор конечно как после бомбежки, но жители терпят.




Надеюсь, дети тут не играют в войнушку и не исполюзуют траншею как окоп .. кажется там силовой кабель ..






Проблема у них была уже много лет с канализацией. Забивалась канализация, с водой были проблемы, в летний период вода до верхних этажей не доходила, проблемы с электричеством. Дому уже 65 лет! Капремонта небыло никогда. Мы собрали собрание, и направили протокол с проблематикой по инстанциям.


Татьяна Абабий управляющай микрорайоном ОСМ 10 п. Мехзавод

За 65 лет ни одного ремонта!


Жительница дома



Идем в графике. Возникающие проблемы решаем оперативно.


Представитель генподрядчика

Добивались, с апреля, выбивали, в мае нам одобрили. Я тут живу с 2009г, раньше еще было терпимо, а последние 3-4 года стало невыносимо, вонь ужасная. Двери в подъезд не закрываем ни днем не ночью, не зимой ни летом, иначе задохнемся. С тех пор как бабушки стали писать жалобы прошло 14 лет. Вот наконец нам одобрили.


Старшая по дому




Совдеповская проводка





Пример того, как победить бюрократическую машину. Теребите своих управляющих микрорайонами!

Tags: Красноглинский район, ОСМ, благоустройство, жкх, капрепонт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments