?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я убью тебя, лодочник

Муниципальную дорогу к поселковой лодочной станции перекрыли гаражами. По мнению авторов данной инициативы, люди, владеющие небольшими моторными лодками, вполне могут добираться сюда пешком, ведь это полезно для здоровья. Правда, одному из них уже стало плохо с сердцем от жары.

Когда я слышу, что бизнесмены и власть имущие боятся представителей закона, мне становится смешно. Это очень грустный смех, практически сквозь слезы. Изучая жалобы и обращения, которые приходят ко мне от людей почти каждый день, я понимаю - закон соблюдается, да. Но локально. Некоторые равнее других, а отдаленные районы нашего города вообще живут по своим жестоким, далеким от справедливости, правилам. И когда там кто-то, запутавшись в сетях коррупционно-бюрократической системы кричит от обиды, его слышат лишь тогда, когда в дело включаются СМИ.



На этом фото вы видите небольшую лодочную станцию, расположенную в поселке Запанской. Здесь нет роскошных яхт и дорогих катеров, основная масса клиентов станции - местные пенсионеры, работяги, рыбаки. Многие из них копили на моторную лодку несколько лет, а кто-то получил ее в наследство от папы или дедушки. Почти все знают друг друга. Спокойное место. Было.

Однажды владельцы лодок не смогли подъехать к станции. На их пути, словно грибы после дождя, выросли два гаража. На одном из них было объявление, что проезд закрыт в связи со строительными работами.



Люди, которые до этого и не знали, что в Самаре муниципальные дороги перекрывают нелегальными гаражами, опешили. Во-первых, перекрыт проезд, а во-вторых, не все забрали свои машины с парковки станции. И как их теперь вызволять? (upd сейчас уже соседи, которые и установили гаражи, любезно предоставили проезд для всех нуждающихся).

Стали разбираться. Может быть дорога уже не муниципальная? Или утвержден новый порядок проведения строительных работ? Или лодочная станция незаконна? Нет, ничего не подтвердилось. ЗАО "Прокат", которое организовало станцию, имеет на руках все правоустанавливающие документы, а единственная ведущая к лодочной станции дорога является территорией общего пользования.

Кому же понадобилось перекрывать дорогу к станции? Подозрение пало на конкурентов, «Парсел Инвест». Действительно, на фоне незаконных лодочных стоянок, организованных по принципу кумовства, небольшая станция с документами - как бельмо на глазу. А злодеи оказались хитрыми - зная, как вяло администрация города ведет работу с незаконными гаражами, они выбрали именно этот способ перекрытия дороги.

Но люди, чьи лодки и машины оказались взаперти, решили спасать себя сами: наняли технику, чтобы подвинуть незаконно стоящие гаражи и освободить территорию общего пользования. И вот тут началось самое интересное, к сожалению, собственники станции повелись на провокацию. На место тут же прибыли авторы захватывающего сценария, под ручку с сотрудником полиции. Он не представился, не объяснил на каких основаниях проводит проверку документов у собравшихся людей, требует их задержания. Вы только посмотрите как самоотверженно человек в полицейской форме защищает незаконно установленные гаражи, которые мирные жители решили немного подвинуть, чтобы добраться до своих лодок.



Если вы еще не до конца осознали происходящий сюрр, поясню - человек в форме полицейского прибыл по заявлению хозяина незаконно установленного гаража. Им, кстати, оказался некто Федор Садчиков. По крайней мере именно он приехал на место вместе с полицией. Интересный фрукт - погуглите, информации на него в Интернете достаточно много. Как я поняла, сейчас он либо сам, либо в соавторстве с кем-то организовал одну из соседних лодочных станций. Вот и троллит конкурентов (не стреляйте в пианиста, он играет как умеет).

Конечно, над этими первобытными методами "работы" можно было бы посмеяться. А тех кто затеял это размазать, как мух по информационному полю, попутно натравив проверяющие органы не только местного, но и федерального значения. Тут же и к чиновникам, и к полиции, и даже к ГИМСами много вопросов будет.

Но есть одно но.

Пока шла эта возня, начавшаяся 8 августа, пострадал человек (это зафиксировано скорой помощью). Он шел к своей лодке пешком, так как дорога перекрыта. Мужчина плотного телосложения. По пути ему стало плохо с сердцем.



promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

Александр Федулов
Aug. 16th, 2017 11:14 am (UTC)
Это "Прокат" Вы назвали "небольшой станцией"?
а интересно крупнее неё в Самаре есть? Престижнее есть, дороже есть (но это только из-за места), А вот по крупности не маленькая она совсем.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com