samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Categories:

Красноглинский район Самары: вид с вертолетной площадки

В рамках проекта #словосамаре, о котором нам поведала tanechka_s, публикуем несколько фотографий, сделанных на знаковом месте нашего города - красноглинской "вертолетке".



Это смотровая площадка над Волгой в поселке Управленческий, откуда открывается невероятный вид на Волгу. Здесь любят устраивать фотосессии и просто гулять. И ни одна свадьба не проходит без посещения этого места. Здесь даже установлена самодельная конструкция, куда молодожены пристегивают замки, в знак любви и верности.



Историческая справка из открытых источников: вертолетная площадка называется вертолетной, поскольку там действительно садился вертолет первого конструктора СНТК им. Кузнецова (завод, который перед площадкой) Николая Кузнецова. Поскольку завод был экспериментальной площадкой для ракетных двигателей в советское время, главному конструктору полагался личный вертолет.



Интересный факт: это место еще скрывало раньше тайну. Именно в этом месте известный самарский академик Кузнецов спрятал образцы созданного им двигателя НК-33. Начальство решило закрыть этот проект и уничтожить образцы в годы холодной войны. Позднее, когда их нашли, уже в наше время, они произвели большое впечатление на все сообщество ученых.

Видео с прогулки по "вертолетке":



Tags: Красноглинский район, словосамаре
Subscribe

  • Глухие чиновники в Самаре!

    После укладки асфальтового покрытия на ул.Футболистов, в любимом мной городе изменился, а точнее вырос трафик движения автомобилей на внутри…

  • Дракон неубиваемый.

    В далёкие, незапамятные времена на земле Матушке, жили драконы. Жили поживали, да добра наживали, пока не упало на землю, тело небесное из чрева…

  • Коммунальные неудачники

    Некоторые управляющие компании напоминают мне горе-кандидатов во время выборной кампании. И сейчас объясню почему. Д.Козелепов думает о будущем…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments