urivladimirovic (urivladimirovic) wrote in samarski_kray,
urivladimirovic
urivladimirovic
samarski_kray

Categories:

Вкусно не значит полезно

Написать статью о системе здравоохранения, медицине меня подтолкнула вот эта заметка http://samarski-kray.livejournal.com/1678430.html начинавшаяся словами: Я с детства аллергик... и резкие комментарии под ней.

Я не врач, этому не учился - я технарь, который имел возможность работать инженером в медучеждении. Так что могу поделится своими наблюдениями за последние десятилетия. Это чисто моё мнение и я его не навязываю никому, так как чтобы подтвердить это, нужно иметь масштабные полномочия, которые имеет только глава государства.
Свои выводы делал и после разговоров с врачами, теми кто работал в Советском Союзе. Выводы в том, что такого наплыва различных болезней в советские годы не было. И дело не в отговорках - "от вас скрывали". Нет, всё намного сложнее и опаснее - изменились стандарты питания, стандарты жизни, если раньше были именно государственные стандарты - ГОСТы, нарушать которые никто не имел права, так как это грозило не отсидкой под домашним арестом (как сейчас), а настоящим заключением, "лесоповалом" с конфискацией и это было справедливо. То теперь всё отдано на откуп торгашам, капиталистам, которые ради прибыли всё подряд вкладывают в продукты, чтобы получить прибыль (читатель, согласен?). Но такая точка зрения идёт в разрез с современной трактовкой экономики, то есть это опровержение рыночной теории о повышении качества продукта. И это моё мнение!
Перестройка сломала ГОСТы, которые регулировали не внешний вид продуктов, товаров, а содержание - ткани были натуральные и безопасные для организма, продукты питания были по стандартам - натуральные. В перестройку на территорию СССР пошёл поток всевозможного красивого и вкусного товара, ведь главным стал закон рынка/капитализма - получить прибыль любым путём и как можно больше. То есть люди, сами того не зная, стали травится товарами с красивыми упаковками - еда, одежда, обувь, химпродукция (пример: используемый сегодня во многих отраслях, в том числе и при строительстве пенополиуретан 20-30 лет назад был в списках особо вредных веществ и те кто работал с ним получали молоко, то есть максимальная вредность и опасность для здоровья, но это по советским нормативам). В 1992 году сам наблюдал, как польский коммерсант покупая продукты в киоске перебирал упаковки и вчитывался в текст описания. Он приезжал вместе с представителями католической организации "Каритас", как помнится одного из них звали Антонио Санти. Это всё было под прикрытием католического "архиепископа всея Рф" Тадеуша Кондрусевича, на тот момент. Позднее я понял, что вычитывал там этот журналист-коммерсант. Это был наглядный пример о том, что в Рф везут - "на тебе боже, что нам не гоже". И при рынке нет заслона от всевозможной гадости на прилавках.
Родители современного молодого поколения получили возможность, в те годы поесть заморский вкусностей и одеть заморские красивые вещи на себя. Вот и "вкусили, одели". Поясню. Вредные вещества имеют свойство накапливаться в организме человека - это я помню из советской школьной программы и как показывает действительность на мой взгляд - это не теория, а факты подтверждающиеся количеством больных людей и видами заболеваний в Рф. Медицина сейчас не является здравоохранением, а является услугами, то есть выполняет работы по оказанию медицинских услуг, сюда обязательно надо отнести частную платную медицину. А отсюда и результат - вопрос об ухудшающемся уровне здоровья населения их не особо волнует, ведь главное получить прибыль, по этому и такие программы идут по тв, как "Здоровье" с ведущей Малышевой, которые на мой взгляд ничего хорошего не дают людям. В сравнении с Малышевой, тот же "Малахов+" десятилетней давности на порядок выше, плохо ли хорошо, но там показывали народную медицину и её практическое применение от яблок до зверобоя, то есть это то, что знали наши деды. И это лучше, чем современная реклама американских препаратов по тв, неизвестно имевших ли проверку или нет в Рф.
Но вернусь к перестройке и 90-м годам. Те кто вкусил заморского, вероятнее всего получили "заряд" и как бы получили мину внутри своего организма, которая сработала и срабатывает не только в их организме, а и в организме их детей. Ещё раз подчёркиваю - это лично моё мнение.
Так что все эти аллергические и онкологические заболевания не появляются из ниоткуда, а имеют живые причины появившиеся при помощи рыночной экономики, то есть это "бомба заложенная..."(нет не В.И.Лениным), а рыночной экономикой, то есть капитализмом. Про бомбу заложенную В.И.Лениным хорошо рассказал 7 лет назад один пожилой человек...можете это сами посмотреть, послушать (это не покажут по тв), где он пересказывает о жизни своей матери о том, как изменилась жизнь крестьян в 20-е годы и как в село вошла медицина, которую развивала Советская власть, принёсшая здоровье детям, которые при царизме, капитализме не смогли бы выжить из-за элементарной антисанитарии.


Встреча с ветераном 2 03072010 от Общее, для всех. на Rutube.



Ну и теперь главный вопрос - что делать сейчас? Увы, но тут тупик, в соответствии с буржуазными нормами и правилами. Можете бегать, прыгать и питаться тем, что рекомендуют оплаченные специалисты, но как говорится - кто оплатил специалиста, тот и заказал озвучить нужную тему в эфир по радио, тв и гарантий никто не даёт.
Здесь я повторю свои слова - это чисто моё мнение и я его не навязываю никому, так как чтобы подтвердить это нужно иметь масштабные полномочия, которые имеет только глава государства и разъясню - при рынке, при капитализме нет цели, задачи для поднятия здоровья у людей, ведь если люди здоровые, то менегеры в белых халатах окажутся без денег, без прибыли, то есть фактически при капитализме здоровые люди не нужны, потому что на них "люди в белом" не поимеют прибыль, не сделают денег. А на больных можно сделать денег, их так "залечить", что они всё распродадут и в долги залезут, а "люди в белом" на этом поимеют уйму денег, то есть сделают большие деньги. Как помнится, давно, почти 10 лет назад, рассказал мне один гражданин США историю своего соседа - дальнобойщика и свою историю болезни. Его история короткая - врач в больнице вылечил его, а потом врача уволили...из более позднего разговора с этим же врачом рассказчику стало ясно, что врачу было сказано: "Ты должен подлечить, а не вылечить". Вот так "работает" медицина в капиталистическом государстве при рыночной экономике. И теперь второй случай - с дальнобойщиком, заболел сосед - пошёл в больницу, там стали "лечить" и подлечили так, что он и свою машину-фуру продал, и в долги залез. Вот это и есть - подлечили по-ихнему, по-западному, да и у нас теперь те же правила - всё по-современному, ведь на дворе рынок, капитализм.

Послесловие:
Есть ещё одна скрытая тема о которой стараются не думать - это о будущем поколении. Могут ли больные люди зачать, родить здоровых?
8 августа в передаче "Деловое утро НТВ" было сказано практически вот что, что "каждая 12 пара..." не может зачать ребёнка самостоятельно. Это 8%.


https://youtu.be/bzvtOEfu_ZE

Про причины всего этого не говорят.
Так что благодаря менегерам в различных отраслях у страны впереди весёлая жизнь, новые праздники, новые артисты, представления, новые красивые и "вкусные" продукты, только чем за это расплачиваться придётся(?) - пора подумать об этом, ведь на дворе рыночная экономика/капитализм, а это значит, что за ВСЁ надо платить. Читатели - вы готовы, а денег хватит?
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments