?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Написать статью о системе здравоохранения, медицине меня подтолкнула вот эта заметка http://samarski-kray.livejournal.com/1678430.html начинавшаяся словами: Я с детства аллергик... и резкие комментарии под ней.

Я не врач, этому не учился - я технарь, который имел возможность работать инженером в медучеждении. Так что могу поделится своими наблюдениями за последние десятилетия. Это чисто моё мнение и я его не навязываю никому, так как чтобы подтвердить это, нужно иметь масштабные полномочия, которые имеет только глава государства.
Свои выводы делал и после разговоров с врачами, теми кто работал в Советском Союзе. Выводы в том, что такого наплыва различных болезней в советские годы не было. И дело не в отговорках - "от вас скрывали". Нет, всё намного сложнее и опаснее - изменились стандарты питания, стандарты жизни, если раньше были именно государственные стандарты - ГОСТы, нарушать которые никто не имел права, так как это грозило не отсидкой под домашним арестом (как сейчас), а настоящим заключением, "лесоповалом" с конфискацией и это было справедливо. То теперь всё отдано на откуп торгашам, капиталистам, которые ради прибыли всё подряд вкладывают в продукты, чтобы получить прибыль (читатель, согласен?). Но такая точка зрения идёт в разрез с современной трактовкой экономики, то есть это опровержение рыночной теории о повышении качества продукта. И это моё мнение!
Перестройка сломала ГОСТы, которые регулировали не внешний вид продуктов, товаров, а содержание - ткани были натуральные и безопасные для организма, продукты питания были по стандартам - натуральные. В перестройку на территорию СССР пошёл поток всевозможного красивого и вкусного товара, ведь главным стал закон рынка/капитализма - получить прибыль любым путём и как можно больше. То есть люди, сами того не зная, стали травится товарами с красивыми упаковками - еда, одежда, обувь, химпродукция (пример: используемый сегодня во многих отраслях, в том числе и при строительстве пенополиуретан 20-30 лет назад был в списках особо вредных веществ и те кто работал с ним получали молоко, то есть максимальная вредность и опасность для здоровья, но это по советским нормативам). В 1992 году сам наблюдал, как польский коммерсант покупая продукты в киоске перебирал упаковки и вчитывался в текст описания. Он приезжал вместе с представителями католической организации "Каритас", как помнится одного из них звали Антонио Санти. Это всё было под прикрытием католического "архиепископа всея Рф" Тадеуша Кондрусевича, на тот момент. Позднее я понял, что вычитывал там этот журналист-коммерсант. Это был наглядный пример о том, что в Рф везут - "на тебе боже, что нам не гоже". И при рынке нет заслона от всевозможной гадости на прилавках.
Родители современного молодого поколения получили возможность, в те годы поесть заморский вкусностей и одеть заморские красивые вещи на себя. Вот и "вкусили, одели". Поясню. Вредные вещества имеют свойство накапливаться в организме человека - это я помню из советской школьной программы и как показывает действительность на мой взгляд - это не теория, а факты подтверждающиеся количеством больных людей и видами заболеваний в Рф. Медицина сейчас не является здравоохранением, а является услугами, то есть выполняет работы по оказанию медицинских услуг, сюда обязательно надо отнести частную платную медицину. А отсюда и результат - вопрос об ухудшающемся уровне здоровья населения их не особо волнует, ведь главное получить прибыль, по этому и такие программы идут по тв, как "Здоровье" с ведущей Малышевой, которые на мой взгляд ничего хорошего не дают людям. В сравнении с Малышевой, тот же "Малахов+" десятилетней давности на порядок выше, плохо ли хорошо, но там показывали народную медицину и её практическое применение от яблок до зверобоя, то есть это то, что знали наши деды. И это лучше, чем современная реклама американских препаратов по тв, неизвестно имевших ли проверку или нет в Рф.
Но вернусь к перестройке и 90-м годам. Те кто вкусил заморского, вероятнее всего получили "заряд" и как бы получили мину внутри своего организма, которая сработала и срабатывает не только в их организме, а и в организме их детей. Ещё раз подчёркиваю - это лично моё мнение.
Так что все эти аллергические и онкологические заболевания не появляются из ниоткуда, а имеют живые причины появившиеся при помощи рыночной экономики, то есть это "бомба заложенная..."(нет не В.И.Лениным), а рыночной экономикой, то есть капитализмом. Про бомбу заложенную В.И.Лениным хорошо рассказал 7 лет назад один пожилой человек...можете это сами посмотреть, послушать (это не покажут по тв), где он пересказывает о жизни своей матери о том, как изменилась жизнь крестьян в 20-е годы и как в село вошла медицина, которую развивала Советская власть, принёсшая здоровье детям, которые при царизме, капитализме не смогли бы выжить из-за элементарной антисанитарии.


Встреча с ветераном 2 03072010 от Общее, для всех. на Rutube.



Ну и теперь главный вопрос - что делать сейчас? Увы, но тут тупик, в соответствии с буржуазными нормами и правилами. Можете бегать, прыгать и питаться тем, что рекомендуют оплаченные специалисты, но как говорится - кто оплатил специалиста, тот и заказал озвучить нужную тему в эфир по радио, тв и гарантий никто не даёт.
Здесь я повторю свои слова - это чисто моё мнение и я его не навязываю никому, так как чтобы подтвердить это нужно иметь масштабные полномочия, которые имеет только глава государства и разъясню - при рынке, при капитализме нет цели, задачи для поднятия здоровья у людей, ведь если люди здоровые, то менегеры в белых халатах окажутся без денег, без прибыли, то есть фактически при капитализме здоровые люди не нужны, потому что на них "люди в белом" не поимеют прибыль, не сделают денег. А на больных можно сделать денег, их так "залечить", что они всё распродадут и в долги залезут, а "люди в белом" на этом поимеют уйму денег, то есть сделают большие деньги. Как помнится, давно, почти 10 лет назад, рассказал мне один гражданин США историю своего соседа - дальнобойщика и свою историю болезни. Его история короткая - врач в больнице вылечил его, а потом врача уволили...из более позднего разговора с этим же врачом рассказчику стало ясно, что врачу было сказано: "Ты должен подлечить, а не вылечить". Вот так "работает" медицина в капиталистическом государстве при рыночной экономике. И теперь второй случай - с дальнобойщиком, заболел сосед - пошёл в больницу, там стали "лечить" и подлечили так, что он и свою машину-фуру продал, и в долги залез. Вот это и есть - подлечили по-ихнему, по-западному, да и у нас теперь те же правила - всё по-современному, ведь на дворе рынок, капитализм.

Послесловие:
Есть ещё одна скрытая тема о которой стараются не думать - это о будущем поколении. Могут ли больные люди зачать, родить здоровых?
8 августа в передаче "Деловое утро НТВ" было сказано практически вот что, что "каждая 12 пара..." не может зачать ребёнка самостоятельно. Это 8%.


https://youtu.be/bzvtOEfu_ZE

Про причины всего этого не говорят.
Так что благодаря менегерам в различных отраслях у страны впереди весёлая жизнь, новые праздники, новые артисты, представления, новые красивые и "вкусные" продукты, только чем за это расплачиваться придётся(?) - пора подумать об этом, ведь на дворе рыночная экономика/капитализм, а это значит, что за ВСЁ надо платить. Читатели - вы готовы, а денег хватит?
promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
verqiz
Aug. 17th, 2017 01:19 pm (UTC)
Выход один ехать в село и самому для себя производить необходимые продукты.
В принципе про медицину, не всё конечно, но истина в словах есть. Если все вылечатся, то что делать с аптеками и таким количеством мед персонала. А ведь они когда на врачей учились деньги платили и теперь их надо отбивать.

Так что здоровые люди не выгодны при такой экономике.
urivladimirovic
Aug. 17th, 2017 05:15 pm (UTC)
Вопрос не так прост, как кажется - современные ьехнологии в сельском хозяйстве - это не те советские технологии с щадящим режимом для природы. Так что там есть свои проблемы и не малые - поговори с деревенскими, кто и чем там болеет. И это всё не спроста.
Там тот же принцип - делают деньги, а потому и сыпят химикатов столько сколько немец,, американец или англичанин сказал - хозяева этих технологий.
Нас уже продали, только не все это поняли.
inst_ru
Aug. 17th, 2017 03:12 pm (UTC)
Всё правильно сказал.
novaanna
Aug. 17th, 2017 03:31 pm (UTC)
правильно вы все пишите, на этом строится бизнес.

И вторая мысль, которая меня тоже давно посещает, раз уж столько лет мы питаемся модифицированной пищей. Значит и организм человека должен адаптироваться. Происходит своего рода естественный отбор.
urivladimirovic
Aug. 17th, 2017 05:18 pm (UTC)
Приведу пример - не мой, но по этой статье:
...стартовая позиция статьи была о том что питание "дерьмом" со времен перестройки приводит к большим траблам со здоровьем в настоящем.
Знаю по себе - на даче яблоки ем спокойно в любом количестве, от покупных сразу чешусь и глаза как у кролика.
На работе у жены, наверно 5 молодых пар, безуспешно пытаются завести наследство ( коллектив бабский). Причем многие уже больше 5 лет.

Этот комментатор ведёт переписку с оппонентом - медиком на воте:

Аргументы есть или так только шумовой фон пускать будешь?
Что по делу есть ? Навай пруфы и пр.
Понимаешь ли комрад... я как бы и там и там пожил и могу сравнивать.
В силу твоего возраста ( из профиля) ты не можешь судить о вкусе трюфелей мейд ин СССР, а я спорю только с теми кто их пробовал.
Я могу судить по состоянию здоровья моих детей.
У них большая разница в возрасте и очень хорошо видно.
Причем дети росли/растут на свежем воздухе, серьезно занимаются спортом и кормить стараюсь правильной-здоровой пищей в силу возможностей.
Но вот что то вижу что младшая, в силу моей и жены измененной генетики ( скорее всего) и экологии, имеет проблемы по здоровью. Сам я чешусь почти от всех фруктов покупных, а свои ( с дачи) жру в три горла.
К чему бы это ??? подскажи раз медик.
Подскажи почему хлеб в пендосии лежит неделями на столе и не покрывается плесенью ?
Почему таблетки от аллергии привезенные из штатов и аналогичные ( того же производителя !! ) купленные тут действуют по разному?
Это не вычитанные в методичке факты а мой личный опыт.
novaanna
Aug. 18th, 2017 03:57 am (UTC)
ды еще и причину не могут установить часто..племянница чешится от всего, причину выявить не могут, аллерген найти тоже...а ребенок вынужден ограничивать себя во всем, в период обострения только черный хлеб . даже белый нельзя, я уж не гооврю про сладости и прочее
urivladimirovic
Aug. 18th, 2017 11:59 am (UTC)
Значит по логике проблема в применяемой при изготовлении продуктов питания химии и технологиях.
novaanna
Aug. 18th, 2017 02:04 pm (UTC)
сейчас вся пищевая пром ориентирована на длит сохранение продукта. и максимально на аромиках, загустителях и проч создать продукт, который не несет никакой энергоценности. а про жиры жесть
urivladimirovic
Aug. 18th, 2017 02:41 pm (UTC)
Ну так это и есть западные технологии, которые там уже "поработали".
Избежать их практически невозможно, так как сырьевые продукты так же по западным технологиям. И с этим никто не собирается бороться. Дальше уже политика, люди от неё шарахаются, как от огня и таким образом сами себя загоняют в тупик, губят. И проблема увеличивается.
urivladimirovic
Aug. 17th, 2017 05:26 pm (UTC)
И добавлю - против отравы никто не выстоит, к мышьяку или цанистому калию не приспособится ни один организм. Считай, что именно такие химикаты и применяют сейчас всюду.
Про пенополиуретан - максимальная вредность - об этом в статье есть, но сегодня его применяют в строительстве и представь, его пеной закреплены скажем окна, что далее - под воздействием внешних факторов - морз, солнце он частично испаряется, частично превращается в пыль и человек этим дышит, принимает вовнутрь. А потом бах и онкология!!! Ещё раз повторю - это очень вредная штука - человек, которые под заказ это делал в 90-х имел максимальную вредность, а теперь это везде применяют... Так что нас и мы сами друг друга травим, потому что кругом не наши технологии, а те кто ставит к примеру окна уже и не знают, как ставить деревянные оконные рамы на цемент, так как это делали раньше.

Я просто не поднимал этот вопрос, потому что последствия не предсказуемы, но слова - "я аллергик" меня сильно задели. А местным экологам всё по фигу.
sabre19
Aug. 17th, 2017 08:44 pm (UTC)
"Медицина сейчас не является здравоохранением, а является услугами" -золотые слова!
mudilisator
Aug. 18th, 2017 11:13 am (UTC)
Пенополиуретан после монтажа необходимо красить или заштукатурить. Он разрушается от воздействия ультрафиолета. Его также использовали до перестройки.
Проблема с медициной серьёзная, при нашей жизни она не решится.
urivladimirovic
Aug. 18th, 2017 11:57 am (UTC)
До перестройки оконные рамы ставили на раствор, на цемент.
"при нашей жизни она не решится." - значит этот вопрос не решаем в данной общественно-экономической системе, надо менять систему.
mudilisator
Aug. 18th, 2017 03:15 pm (UTC)
Рамы ставили на раствор, пенополиуретан наносили как утеплитель. в основном на производстве.
Систему не поменять
urivladimirovic
Aug. 18th, 2017 05:27 pm (UTC)
Значит люди будут смотреть на то, как умирают их дети и внуки, а так же те кто ещё может, если изменить ситуацию, то объяснить, как её "завтра" изменить.
mudilisator
Aug. 19th, 2017 05:25 am (UTC)
Большинство это и делает. Сознание и активность людей меняется, но очень медленно. Система КПСС и сегодняшняя сдерживает активность и развитие, все только в рамках направляющей роли партии. Это как в церкви. Есть библия, которую большинство не читали, но как правильно понимать слово божье знает только батюшка из церкви.
urivladimirovic
Aug. 19th, 2017 10:56 am (UTC)
О КПСС у меня несколько другое представление - равенства между КПСС и буржуазной системой не нахожу.
При КПСС - работал в заводе и у каждого цеха был свой цеховой врач, который наблюдал и контролировал состояние работника. Сейчас эти вопросы вообще не интересуют хозяев - "заболел - пошёл вон, найду вместо тебя другого".
mudilisator
Aug. 19th, 2017 01:26 pm (UTC)
На прогрессе тоже есть врачи(медработники).
Советская элита до сих пор рулит нами. Они у власти, у них все в собственности.
Быть бедным плохо при любой системе.
urivladimirovic
Aug. 19th, 2017 04:20 pm (UTC)
Ты что-то путаешь, В советское время термин "элита" звучал исключительно в сельском хозяйстве - элитные семена, элитные бычки производители и не более.
Так что я не знаю, где и что ты увидел в "до сих пор рулит нами". Моя точка зрения на это проще - управляет страной буржуазия - обычная и ничего нового, та от которой избавлялись наши деды и прадеды (не знаю, как твои).
Могу предположить, что именно ты сам в перестройку рассчитывал на один результат, идеализировав ельциных и прочих демократов, и по факту получил другой, ну что же разочарования вполне естественны, особенно тогда, когда имеешь дело с карьеристами, с буржуазией.
Сочувствую.
mudilisator
Aug. 19th, 2017 04:41 pm (UTC)
Никогда не идеализировал никого, жил как мог. А у тебя заметно мучение об утрате социалистического прошлого. Его не вернуть, смотри вперед
urivladimirovic
Aug. 19th, 2017 05:02 pm (UTC)
Не похоже.
Я реалист.
Смотрю вперёд и понимаю, что этим, буржуазным путём - всем нам копец, фактически об этом статья. Ты с ней не согласен?
mudilisator
Aug. 19th, 2017 05:12 pm (UTC)
Я бы не назвал сегодняшнее прозябание путём. Но Россия может так существовать столетиями. Народ жить по другому не умеет
urivladimirovic
Aug. 19th, 2017 05:17 pm (UTC)
Хм, от вопроса уходишь.
И как всегда, проблемы от "народ плохой" ;-)
mudilisator
Aug. 22nd, 2017 05:48 am (UTC)
От СССР остались негативные воспоминания. Родители работали на оборонном заводе,дали квартиру, но жили в нищете всегда. Невозможно ничего было купить или достать, правильно, родители не блатные какие - работяги заводчане. На каникулах работал на з-де Фрунзе. Мне никогда не нравилась жизнь в " Режиме: вход/выход , план, контроль". Учился в универе когда развалился Союз Нерушимый. По вашему наверно, что кто-то что-то сделал не так?
Номенклатура в союзе а криминалом,на развалинах, захватила активы, которыми управляет до сегоднешнего дня. Кто имел доступ к госимуществу, тот теперь его хозяин. Это не какие-то неведомые выскочки-демократы, присланные с запада, а наши ответственные партработники.
Никто ничего для народа делать не будет. Никакой царь/генсек не сделает/не поделиться с народом доходами, потому-что он "хороший". Если сам ничего не делает, ничего не будет.

Edited at 2017-08-22 05:56 am (UTC)
urivladimirovic
Aug. 27th, 2017 05:40 am (UTC)
Ты СССР не видел, ты видел легализацию буржуазии
Про нищету не знаю, в сравнении с чем такое могло быть. Я видел, что возможности и для работы, для получения образования были практически у всех и именно по этому ты при своих родителях-работягах и смог выучится в Куйбышевском университете. И ещё из того что ты написал можно сделать вывод, что ты кроме перестройки ничего не видел. Так о чём с тобой вести переписку?

------------------------------------------------------------
Папа с мамой твои по помойкам бродили в 70-80-х от нищеты?
Сколько стоили обеды в заводе, когда ты работал там и сколько была твоя зарплата?
Сколько сегодня стоит квартира полученная бесплатно?
Сколько стоит сегодня выучится в университете в сравнении с советским периодом?


Edited at 2017-08-27 06:05 am (UTC)
mudilisator
Aug. 27th, 2017 12:42 pm (UTC)
Про нищету знаю по себе. Отец 180 ру, мать 80 ру, на заводе изготавливали детали для военных самолетов, то чем гордятся до сих пор. Я и мой младший брат не имели хороших игрушек, хорошей одежды, спортивного инвентаря. Питались плохо. Я был более менее активным, много занимался спортом, любил мастерить. Через спорт имел много друзей, некоторые помогли, выучился. Родители помогали чем могли, но возможностей у простых работяг никаких нет. А вот жена жила припеваючи, всё было.
Так что по себе не судите. Жил я комуналке, всего повидал.
urivladimirovic
Aug. 28th, 2017 09:12 am (UTC)
Мозг не парь
mudilisator
Aug. 29th, 2017 08:23 am (UTC)
Re: Мозг не парь
Если бы заводы не давали жильё, некому было работать. Деревенские почему ломанулись в город? Жильё давали. И заводы не строились. Почему развалились некоторые, потому что в основном населению не нужно оружие и боеприпасы. Людям нужна бытовая техника, стройматериалы и разнообразие продуктов.
Мне не нравится как сейчас как сейчас мы живём, но что было это не жизнь.
Сейчас тоже можно поступить в универ на бюджет, если хорошо сдашь ЕГЭ.
Вам только казалось, что было хорошо тогда, потому что другого не видели. А может и жили вы хорошо, были мажером, сыном нужных людей.
Сейчас также парят в СМИ мозг, что везде жопа и вокруг враги, а у нас можно жить.
urivladimirovic
Sep. 28th, 2017 11:12 am (UTC)
Я нормально жил 30 лет назад, продукты и продукция, практически везде натуральные. Жильё было, работа была, учили, лечили... Остальное надо было самим всё делать и создавать. А сейчас иди в магазин и травись, натуральное дорогое, синтетика дешёвая и потом спрашивается откуда кожные заболевания...
В заводе делали и военку, и гражданку - всё было нормально в сравнении с сегодняшним днём.
( 29 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com