stanislavsky063 (stanislavsky063) wrote in samarski_kray,
stanislavsky063
stanislavsky063
samarski_kray

Некарточный ремонт

Пару лет тому назад, когда дороги ремонтировались не такими объемами как сейчас, любая замена дорожного покрытия именовалась ремонтом. И даже небольшие заплатки на ямах площадью полметра гордо именовались ремонтом дорожного покрытия, ну или в крайнем случае — ремонтом картами.
Благодаря ЧМ-2018 и выделяемым средствам именно на ремонт дорог (часто капитальный, где не только перекладывают асфальт, но и меняют бордюры, ограждения, перестилают тротуары и облагораживают газоны) город и его дороги преображаются.
Наконец-то дорожники добрались и до улицы Галактионовской, которая тянется почти на 3,5 километра через 3 района города: Октябрьский, Ленинский и Самарский.



Как и везде, работы ведутся в ночное время, чтобы не создавать автомобилистам лишних проблем из-за стояния в пробках.




На участке от Полевой до Красноармейской рабочие заканчивают укладку верхнего слоя асфальтобетона (тут повышенное содержание щебня и битума, а, значит есть надежда на большую прочность).


Одновременно укладывают тротуарную плитку на площади порядка 16 тысяч кв. м. и устраивают газоны. Кстати урн будет 103 штуки.


Бортовой камень уложили на 95%. На 90% отремонтировано трамвайное межпутье.




Уложили верхний слой асфальтобетона, а про люк забыли?




По графику все работы планируется завершить до 31 октября, но подрядчик обещает все закончить уже к началу октября.

PS. Почему-то городские власти обошли вниманием многострадальную Арцыбушевскую, которая тоже находится далеко не на окраинах города и автомобильный трафик там тоже плотный, а вот ездить по ней, мягко говоря, не комфортно. Кто автовладелец — тот поймет. Надеюсь, что и до нее дойдет очередь.


Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments