denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

"Обещалкины" от власти: трындеть - не площадки строить

На днях зашла во двор по улице Ташкентской, 79, чтобы пообщаться с местными жителями. Был интересен их опыт работы с программой "Комфортная среда". Может быть, слышали - это что-то вроде "Двор, в котором мы живем", только финансирование федеральное. Плюс, несколько иные процессуальные требования. Но смысл тот же - если все грамотно оформить, вам благоустроят двор на федеральные средства. Но загвоздка именно в слове "грамотно" - чтобы заявку включили в программу, необходимо соблюсти массу нюансов. И мне было интересно, как с этой задачей справились жильцы этого дома. Их пока не включили, но заявка уже находится на рассмотрении в администрации.

Хотела по итогам написать полезный пост-инструкцию. Но, наслушавшись множество удивительных историй от жильцов, поняла - сначала будет другой материал. Тот, от которого, может быть, кому-то станет стыдно.



На фото выше - двор дома 79 по Ташкентской. Здесь нет площадки для детей, поэтому ребятня или идет гулять в соседние дворы, либо занимается ковырянием земли прутиками. Эта проблема актуальна до сих пор, но есть надежда, что в следующем году площадку построят по программе.

Но люди пытались изменить ситуацию давно и если бы не были такими доверчивыми, то уже сейчас, скорее всего, ребятня бегала, висела на новых турниках и с радостными криками скатывалась с ярких горок.

Дело в том, что перед выборами в губернскую думу (осень 2015 года) к ним на чаек-бараночки стал заходить депутат Александр Милеев. Растекался в доброжелательной улыбке, обещал благоустроить двор. Люди поверили и все за него проголосовали. Как только Милеев получил мандат, его и след простыл. А площадка так и осталась неблагоустроенной. "Нам не хочется с ним ссориться, но, может быть, ему просто станет немного стыдно", - сказали мне люди. Не знаю, что там станет с Милеевым, мне лично стало смешно и грустно.

Депутат про них уже и не вспоминает, скорее всего. У него дела поважнее. Нет, я не исключаю, что при попытке выполнить обещание, господин Милеев столкнулся с непреодолимым административным барьером. Но как же "слово мужика"? Или не давай его или расшибись, но сдержи. На моей памяти, был такой депутат уже - пообещал людям дорогу во вдоре одного из центральных районов Самары сделать. Его выбрали, а денег на выполнение обещания он не нашел. Но слыть обманщиком не хотел и отремонтировал дорогу на свои.

Вообще, давно заметила, что от всей милеевской компании веет враньем и лицемерием. Куда не ткни - везде косяк. Взять Владимира Брязу, который учредил УК "Кировская" в округе Милеева. Взять "заряженных" им глав ТОСов, тетушек, которых выдвинули на общественную работу и никак не могут задвинуть обратно. Помните, эти самые тетушки разыграли представление перед губернатором Меркушкиным в филармонии? Набросали на конкурентов УК "Кировской", а Брязу потом видео и фактуру с этого цирка пытался в медийку протолкнуть. Да, только не взялся никто. Даже "Хронограф". Потому что топорно и грубо. Даже сам губернатор отметил - мол, была такая же ситуация в Тольятти, когда точно так же группа людей в зале начала театрально плакаться на плохую УК. А при проверки выяснилось, что это лучшая УК в Тольятти.

Говорят, автором сценария того наброса в филармонии была Лариса Дмитриевна Казаченко, бывшая председатель ТОС 14-го микрорайона. Активно сотрудничает с УК "Кировская" и УК "Управком". Активно участвовала в кампании по переходу дома №148 по улице Ташкентской в УК "Кировская", проводила агитацию. В итоге переход так и не состоялся, но "Кировская", уверовав в свою победу, поторопилась разослать свои квитанции. Об этом еще "АиФ" писал.

Активно сотрудничала Казаченко и с УК "Управком". Даже какое-то время уходила с должности председателя ТОС на работу в эту УК. Там оказалось все не так радужно, как она ожидала, и активная дама снова вернулась в ТОС. На законных ли основаниях она это сделала, еще большой вопрос, так как конференция, которая в обязательном порядке проводится при избрании председателя ТОС, так и не состоялась.

И еще штрих к портрету милеевской команды. Есть такой информационный канал в "Телеграме" - "МордоДед" называется. Активно минусует работу Николая Меркушкина. Я, преодолев отвращение, зарегистрировалсь на один день в "Телеграме", чтобы посмотреть что это... И, к своему недоумению, увидела торчащие от туда уши ресурсов господина Милеева: взаимные ссылки на сайт "АльфаПост", который зарегистрирован в структурах депутата. Про сам "АП" я помолчу - такой информпомойки город не видел давно.

Все что я описываю, на самом деле, капля в море грязных политических игр. Я всегда старалась держаться от них подальше. Мое мнение - если люди, которые доверили тебе свои интересы, живут хорошо, то почему бы и не поиграть? Но когда я вижу вот такие площадки, как на Ташкентской, меня берет обида и досада. Как они в следующий раз людям в глаза смотреть-то будут?

Tags: ЖКХ, Милеев, благоустройство, мысли вслух, обзор СМИ
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments