denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Тест на выносливость: росгвардейцы соревновались в скорости, ловкости и стрельбе

Вчера стала свидетелем исторического события - конкурса профмастерства групп задержаний ОВО. Почему я называю это событие историческим? Просто ребята впервые с 96 года соревнуются как сотрудники Росгвардии, а не полиции. Напомню, что реструктуризация началась год назад.



Соревновались 14 групп из 13 муниципальных образований Самарской области.



Действо происходило на тренировочной базе в Студенцах. Фактурное место! Мы с коллегами пытались прикинуть площадь объекта, но так и не смогли.

Здесь есть все для тренировок - и здания, и полоса препятствий, и стрельбище, различные тренировочные площадки. Говорят, кстати, что в скором времени Росгвардия РФ будет реконструировать базу.





Здесь, кстати, даже яблоки растут)





Но вернемся к соревнованиям... Ребятам предстояло показать класс в преодолении полосы препятствий:







Затем добежать до патрульного автомобиля, надеть снаряжение и ехать к зданию, где, предположительно, может скрываться преступник.





Затем на стрельбище:







И - отчет командованию:



Лучший результат показала группа задержания из Тольятти: cтарший сержант полиции, старший полицейский группы задержания МОВО Павел Саляев и сержант полиции, полицейский-водитель Александр Ларечнев. Павел, к слову, служил в спецназе и даже получил краповый берет.


Павел дает интервью журналисту ТРК "Губерния" Николаю Козлову

Призом для ребят стала новая патрульная машина Lada Granta, окрашенная в цвета и опознавательные знаки "Росгвардии". Постепенно на такие автомобили пересядут все сотрудники ОВО. Но победители сегодняшних соревнований стали первыми.



Вот такое интересное утро выдалось у меня вчера) Была еще полевая кухня (говорят, привезли даже плов. Ммм). Но я торопилась домой, поэтому на обед не осталась. Эх...

Tags: Росгвардия, события и сюжеты
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments