denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Мутко о строительстве "Самара Арены": рисков нет

Про то, что вице-премьер Виталий Мутко посетил Самару не написал разве что ленивый. Даже те, кто не присутствовал ни на одном мероприятии с участием экс-министра спорта РФ, умудрились что-то черкнуть по-поводу. Я побывала на итоговом расширенном совещании Виталия Мутко в резиденции губернатора. Обо всем, что там происходило - подробно под катом. Итак...



Несмотря на то, что Виталий Мутко приехал не один, а с не менее интересной фигурой федерального значения, центральной персоной для СМИ был именно он. Министр транспорта Максим Соколов (на фото - слева) фигурировал лишь на фото, а давать синхроны отказывался. Также в составе делегации был депутат госдумы от Самарской области Михаил Дегтярев. Он, кстати, активно постил в инстаграм все остановки по маршруту передвижения московских гостей: "Самару Арену" и прочие объекты к ЧМ-2018. Также Виталий Мутко проехал по гостевому маршруту к ЧМ-2018. После инспекции чиновник вместе с делегацией и руководителями профильных министерств и прочих ведомств провел расширенное совещание, где обсуждалось все увиденное.



Среди прибывших в резиденцию губернатора, можно было увидеть министра транспорта Самарской области Ивана Пивкина.



Главу ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко, который хоть и приехал заранее, все равно очень спешил занять место в зале.



Вице-губернатор Александр Борисович Фетисов был серьезен.



А Михаил Дегтярев был весел. Кстати, в зал он поднялся, доедая ПП-яблоко - любимый перекус спортсменов (кто не помнит, Михаил - спортсмен и пропагандист ЗОЖа). На фото он говорит сити-менеджеру Олегу Фурсову, что Самара сильно преобразилась за последнее время. Потом он подошел ко мне и поинтересовался, получилось ли фото? Конечно, получилось!



Депутат губдумы, монстр дорожного строительства, любитель интеллектуальных видов спорта и владелец самой необычной, на мой взгляд, коллекции шахмат Евгений Серпер.



На фото ниже - новый глава ГУ МВД по Самарской области Александр Винников. Загадочная фигура для местных СМИ. Пока он почти не выходит в эфир.



Глава департамента туризма Михаил Мальцев чем-то насмешил Олега Фурсова. Кстати, еще одной темой совещаний стало формирование туристического кластера в Самаре. Помню, была у меня на эту тему беседа с Михаилом Викторовичем. Он тогда говорил, что Самаре не хватает хостелов вдоль набережной.



Владимир Кошелев.



Вообще, знаковых персон в зале было очень много - руководство ПСО "Казань", депутаты, министры... Всех и не перечислишь.



СМИ в зале присутствовали около часа. Мы послушали речь Виталия Мутко и губернатора Самарской области, а само совещание шло уже в закрытом режиме.



Виталий Мутко сказал, что в целом он доволен ходом подготовки Самары к ЧМ-2018. Есть небольшое отставание по стадиону (около 30 дней), но оно не критично и связано с уникальной конструкции спортобъекта. Каких-то рисков по срыву сроков сдачи объекта в эксплуатацию - нет. Кстати, передать стадион заказчику генподрядчик должен уже в начале 2018 года. Примерно, с февраля по май будет проводиться "доводка" объекта, пройдут тестовые матчи, продолжится работа по благоустройству прилегающей территории (примерно 15 га).



Губернатор отметил, что трамвайную ветку до "Самара Арены" доведут уже к февралю 2018, а в марте начнется обкатка составов на линии. Рулонный газон начнут стелить в середине сентября, а вот тренировочные базы засеют газонной травой. Почему? Комментарий губернатора на эту тему я опубликовала на Sportssmi.



Что касается трех новых развязок, lо 10 октября их строительство в основном будет завершено.



Обсудили также языковую подготовку к ЧМ-2018. Английский, хотя бы на базовом уровне, должны будут знать сотрудники полиции, Росгвардии, работники коммунальной сферы, официанты, волонтеры и многие другие. Не знаю - может быть мне показалось. Но при обсуждении этой темы, Виталий Мутко немного смутился. Впрочем, я уверена, что свой английский он подтянул давно.

Ну, что же? Будем ждать ЧМ! И будем смотреть как сбываются или не сбываются прогнозы относительно подготовки Самары к мундиалю. Кстати, мне сказали, что скоро самолет ИЛ-2 вернут на постамент после реконструкции. Надеюсь, смогу увидеть это в живую.

Tags: Самара Арена, ЧМ-2018, события и сюжеты
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments