urivladimirovic (urivladimirovic) wrote in samarski_kray,
urivladimirovic
urivladimirovic
samarski_kray

Эмоции ёпрст...про ЖКХ

Дома опять нет горячей воды. Холодная есть из обоих кранов. Никаких объявлений на той неделе не было и на этой нет, и на данный момент не ожидается. В доме нет горячей воды, за которую берут деньги. Что делать? Логично спрашивать у тех, кому идут деньги за воду. По квитанции находим номер телефона. Естественно звонок...правда автоответчик говорит, что надо ждать и очередь № 50. Хорошо - ждём.
Дождались в телефоне живой голос.
Вопрос: - В доме нет горячей воды, объявлений нет и не было. В чём дело...деньги же берёте.
Ответ: - Это не к нам, спрашивайте в УК...
Вот тут и эмоции ёпрст...
Получается деньги собирают, а вопрос с водой не их. Понятно, что УК может что-то делать в доме, но... деньги собирают за воду не в УК и вопрос с оплатой за воду лежит не на УК.
Как же задолбали все эти пинг-понги... И в итоге хвостов не найти, но деньги плати при повышающихся тарифах на всё.
Отсюда и выводы приходит, что нужно как можно больше закрыться и иметь, как можно меньше контактов с любыми такими конторами, что позволит меньше отдавать денег и при своих проблемах не слушать чьи-то басни, то про их проблемы, то про то что это не их проблемы, а решать проблемы самостоятельно. Только есть в этом огромный минус - в итоге этот путь к расколу всего и вся, в том числе и страны. Раскол страны меня не устраивает...
Теперь посмотрим, какой ещё есть путь.

А как вопрос этот выглядел 30-40 лет назад, при Советской власти? Всё просто. Нет воды? Звоним в Домоуправление №.. там отвечают, что делается и кем в доме, когда включат и при этом никаких посредников, что не отнимает время и не увеличивает оплату. Если причина неизвестна, то разберутся. Но это государственная система (при плановой экономике) по управлению домовыми хозяйствами. Если же начальник Домоуправления не шевелится, то уберут начальника и назначат, того кто будет шевелится, а предыдущего - как минимум понизят в должности. Вот так и никак иначе. Это вам не хозяева, как сейчас - при капитализме, при социализме - сами жители хозяева ситуации, то есть народ, что логично - власть то была народная - Советская!
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments