denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Чувствуют ли себя в безопасности жители "Кошелев-проекта"?

"Ужас, что у нас возле дач творится, - одна из жительниц Крутых Ключей (Красноглинский район Самары) не могла наговориться, увидев двух полицейских. - Там же, в брошенных домах, бомжи живут... Сколько у нас людей останавливают, сколько воруют. Вот туда бы патрули, да побольше".



Несмотря на то, что сегодня задача правоохранителей была просто провести опрос о степени доверии граждан полиции, они все фиксировали. И отвечали на вопросы, если таковые были у людей. А вопросов была масса, действительно. И жалоб - многие из которых, впрочем, полиции не касалась.



Эта же женщина, например, пожаловалась на уличную торговлю. Мол, пару лет назад тротуары в "кошельке" были свободны, от сидящих там бабушек с яблоками и прочих представителей стихийного малого бизнеса. Я огляделась... Есть пара торговцев, но, на мой взгляд, это даже не статистическая погрешность - пара бабушек с ягодами, да вот этот парень с бахчевыми из Соль-Илецка.





Задаю резонный вопрос - а были жалобы напрямую в администрацию или через управляющего микрорайоном? Получаю традиционное "нет". Ок.



Вернемся к опросу. Этот мониторинг мнений полиция проводит по всей Самаре, во всех девяти районах. Осталось завтра провести в Самарском и все. Промежуточные итоги таковы: самую высокую степень доверия людей к полиции пока что показывает Куйбышевский район. Но мне кажется, Красноглинцы их переплюнут. Потому что, например, в том квадрате где работали мы, про полицию плохо не говорили. Ну, почти. Было два негативных момента:

1. Один мужчина рассказал, что видел как пару месяцев назад местный участковый, якобы, избил какого-то пьяного человека и тащил его до участка волоком. Правда, рассказчик ни фотографировать это не стал, ни сообщать куда следует. Даже поучаствовать в опросе отказался.

2. Еще одна пожилая женщина в красках рассказывал, как в минувшую собботу возле фонтана лежал избитый пьяный мужчина. И в глазах у него, цитирую: "было столько боли, что я расплакалась". Она вызвала скорую, но скорая так и не приехала. А из прохожих никто помогать не хотел. В итоге, пенсионерка постояла, поплакала над избитым, и тоже ушла.





Были от людей просьбы увеличить количество патрулей в темное время суток. В основном, об этом просили молодые мамы и беременные.



А вот молодые парни вообще ни о чем не просили. Ни этот, с яйцами:



Ни этот, со спинером:



На вопрос - нравится? Парень ответил: "не мой, это мелкий оставил. Я взял ради интереса, вот до сих пор из рук не выпускаю. Эх, и зараза!"



Было много историй о шумных соседях, одна из которых меня зацепила: женщина жаловалась на больного соседа. Пожилого дедушку отселили родственники с глаз долой: сняли ему квартиру в Крутых Ключах, проконтролировали, чтобы соцслужба ходила ухаживать за ним. Сами тоже иногда приходят. Однако проблема в том, что несмотря на уход, дедушка все равно стонет по вечерам. И этот стон мешает соседям. "Может быть, подскажете как его выселить?", - спросила женщина.





Были еще истории о вскрытых автомобилях, пьянках во дворе. Вообще, кошелевцы - словоохотливый народ. Даже сами полицейские отметили, что в центральных районах города так душу не раскрывал им - сухо отвечали на вопросы и все. Здесь как-то попроще жители, что ли.

А вы - чувствуете себя в безопасности в своем районе?

?

Только днем
2(10.0%)
Только у себя во дворе
1(5.0%)
Да, в любое время суток
10(50.0%)
Стараюсь не выходить на улицу без оружия
2(10.0%)
Один на улице почти не нахожусь
1(5.0%)
Страшно только за детей
2(10.0%)
Нет, но мне все равно
2(10.0%)



Tags: Кошелев, Красноглинский район, опрос, полиция
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments