?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ужас, что у нас возле дач творится, - одна из жительниц Крутых Ключей (Красноглинский район Самары) не могла наговориться, увидев двух полицейских. - Там же, в брошенных домах, бомжи живут... Сколько у нас людей останавливают, сколько воруют. Вот туда бы патрули, да побольше".



Несмотря на то, что сегодня задача правоохранителей была просто провести опрос о степени доверии граждан полиции, они все фиксировали. И отвечали на вопросы, если таковые были у людей. А вопросов была масса, действительно. И жалоб - многие из которых, впрочем, полиции не касалась.



Эта же женщина, например, пожаловалась на уличную торговлю. Мол, пару лет назад тротуары в "кошельке" были свободны, от сидящих там бабушек с яблоками и прочих представителей стихийного малого бизнеса. Я огляделась... Есть пара торговцев, но, на мой взгляд, это даже не статистическая погрешность - пара бабушек с ягодами, да вот этот парень с бахчевыми из Соль-Илецка.





Задаю резонный вопрос - а были жалобы напрямую в администрацию или через управляющего микрорайоном? Получаю традиционное "нет". Ок.



Вернемся к опросу. Этот мониторинг мнений полиция проводит по всей Самаре, во всех девяти районах. Осталось завтра провести в Самарском и все. Промежуточные итоги таковы: самую высокую степень доверия людей к полиции пока что показывает Куйбышевский район. Но мне кажется, Красноглинцы их переплюнут. Потому что, например, в том квадрате где работали мы, про полицию плохо не говорили. Ну, почти. Было два негативных момента:

1. Один мужчина рассказал, что видел как пару месяцев назад местный участковый, якобы, избил какого-то пьяного человека и тащил его до участка волоком. Правда, рассказчик ни фотографировать это не стал, ни сообщать куда следует. Даже поучаствовать в опросе отказался.

2. Еще одна пожилая женщина в красках рассказывал, как в минувшую собботу возле фонтана лежал избитый пьяный мужчина. И в глазах у него, цитирую: "было столько боли, что я расплакалась". Она вызвала скорую, но скорая так и не приехала. А из прохожих никто помогать не хотел. В итоге, пенсионерка постояла, поплакала над избитым, и тоже ушла.





Были от людей просьбы увеличить количество патрулей в темное время суток. В основном, об этом просили молодые мамы и беременные.



А вот молодые парни вообще ни о чем не просили. Ни этот, с яйцами:



Ни этот, со спинером:



На вопрос - нравится? Парень ответил: "не мой, это мелкий оставил. Я взял ради интереса, вот до сих пор из рук не выпускаю. Эх, и зараза!"



Было много историй о шумных соседях, одна из которых меня зацепила: женщина жаловалась на больного соседа. Пожилого дедушку отселили родственники с глаз долой: сняли ему квартиру в Крутых Ключах, проконтролировали, чтобы соцслужба ходила ухаживать за ним. Сами тоже иногда приходят. Однако проблема в том, что несмотря на уход, дедушка все равно стонет по вечерам. И этот стон мешает соседям. "Может быть, подскажете как его выселить?", - спросила женщина.





Были еще истории о вскрытых автомобилях, пьянках во дворе. Вообще, кошелевцы - словоохотливый народ. Даже сами полицейские отметили, что в центральных районах города так душу не раскрывал им - сухо отвечали на вопросы и все. Здесь как-то попроще жители, что ли.

А вы - чувствуете себя в безопасности в своем районе?

?

Только днем
2(10.0%)
Только у себя во дворе
1(5.0%)
Да, в любое время суток
10(50.0%)
Стараюсь не выходить на улицу без оружия
2(10.0%)
Один на улице почти не нахожусь
1(5.0%)
Страшно только за детей
2(10.0%)
Нет, но мне все равно
2(10.0%)



promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tornader
Aug. 29th, 2017 11:58 am (UTC)
еееее .. ну и райончик там ..
livejournal
Aug. 29th, 2017 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
slavatrush
Aug. 29th, 2017 12:53 pm (UTC)
Задаю резонный вопрос - а были жалобы напрямую в администрацию или через управляющего микрорайоном? Получаю традиционное "нет"

чтд, собственно - хотим хорошо жить, но не хотим ничего для этого делать
denataliya
Aug. 29th, 2017 01:56 pm (UTC)
Собственно, да
alesha63
Aug. 30th, 2017 04:13 am (UTC)
обращения были, за исключением управляющего (комментарий чуть ниже)
inst_ru
Aug. 29th, 2017 03:49 pm (UTC)
"несмотря на уход, дедушка все равно стонет по вечерам. И этот стон мешает соседям."

Это говорит о высоких шумоизоляционных свойствах построенного жилья...
denataliya
Aug. 29th, 2017 04:14 pm (UTC)
Они низкие
samspot
Aug. 29th, 2017 05:37 pm (UTC)
это говорит о сэкономленном ремонте.
samarskykrai
Aug. 29th, 2017 05:49 pm (UTC)
Сколько стоит звукоизоляция?

Многие делают ее, покупая новое жилье? Кто?
samspot
Aug. 30th, 2017 03:52 am (UTC)
Не дорого! Элементарный слой штукатурки в 1,5 см изолирует на 30%, а не 0,5 при найме Равшанов. Сам живу в Кошельке, соседей не слышу! Прочитал статью, удивился, а точно ли я в здесь же живу? Особенно про бомжей, где они?Три года здесь, синеботы встречаются, а вот вышеописанные-нет!
inst_ru
Aug. 29th, 2017 06:12 pm (UTC)
О каком ещё ремонте???
TinaIvanova123
Aug. 29th, 2017 04:16 pm (UTC)
Почему-то за себя не страшно. Но у меня дочь 16 лет и я вечно на иголках...
gregorko
Aug. 29th, 2017 06:51 pm (UTC)
народ там за последние 2 года изменился - сегодня об этом только и слышал в разных местах
alesha63
Aug. 30th, 2017 03:58 am (UTC)
Как ни странно вопрос по соблюдению правопорядка на прилегающей территории микрорайона неоднократно задавался администрации внутригородского района, последнее было перенаправлено начальнику районного управления внутренних дел (ответ еще не получен), а так же в управляющую компанию по вопросу работы охраны, которая согласно договоров с собственниками на управление многоквартирных домов должна осуществлять регулярные обходы по соблюдению правопорядка, но в итоге их работы практически не видно, за исключением дежурства на на въезде в микрорайон, охрана платных автостоянок и новостроек, которые еще к стати перебрались в Кошелев парк, хотя управляющая компания периодически уверяет, что охрана микрорайона со своими обязанностями справляются, т.к жалоб нет,а значит если собственниками осуществляется оплата за нее, то данная услуга предоставляется в полном объеме, но а сотрудники правоохранительных органов в связи с наличием местной охраной наверно просто расслабились, надеясь на круглосуточное обеспечение правопорядка местной охраной, в общем как обычно)))
( 14 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com