Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Categories:

Дважды невиновный

Вчера был очередной акт спектакля, режиссеры которого пытаются сделать все, чтобы глава администрации Красноглинского района Олег Комаров покинул свой пост. В областном суде рассматривали апелляцию на решение суда первой инстанции по иску прокуратуры ...



Напомню краткое содержание предыдущих серий.

Несколько лет в администрации района работал отчим Комарова Сергей Юданов. А мать чиновника (жена Юданова, соот-но) при этом имеет компанию по вывозу ТБО, которая работает, в том числе, и на территории Красноглинского района. Однажды глава района отказался заключать договор с компанией своей матери, так как мог возникнуть конфликт интересов. В общем-то, этот странный высосанный из пальца повод стал причиной подачи иска... Кажется, это было зимой.

Ествественно, совет депутатов покрутил пальцем у виска своей совести и на поводу у прокуратуры не пошел. В районном суде тоже были... Эм... В общем, не нашли причин обязывать главу совета депутатов снимать с должности Олега Комарова. Но настырное надзорное ведомство все равно пошло в областной суд.

Сколько уже можно отвлекать судей от их обязанностей? Так подумалось мне после сегодняшнего заседания. Конечно, судьи оставили в силе предыдущее решение.

Что удивительно, и суд, и районные депутаты, и администрация губернатора полностью поддерживают главу администрации Красноглинского района в этом вопросе. Оно и понятно - слишком очевидно, что человек мешает кому-то своей деятельностью. А причины, за которые цепляется прокуратура при этом настолько надуманы, что Иной раз думаешь - неужели ребята в синем кителе работают на силы зла?
Кстати, по слухам - в кресло главы Красноглинского района давно собираются посадить сына одного влиятельного человека. Слишком лакомый кусочек. Наверное, лет 10 назад это было бы возможно. Но сейчас другое время, ребят.

И, да. Вот что еще показательно. Когда прокуратура начала атаку, все СМИ поддержали это. А вчера на апелляции был только я и "Самарское обозрение", которое старательно вычленяло негатив из прошлого заседания. Интересно, что они напишут в следующем номере? И напишут ли...

Ретроспектива событий:

Перестарались: кампания против Олега Комарова разваливается в суде

Атака на Комарова разбилась о волнорез правосудия


Tags: Комаров, Красноглинский район, депутаты, новости, суд
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments