denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Незаконный захват земли: почему молчат правоохранители?

Когда мне было восемь лет, я прочитала сказку "Перевернутое дерево". Сейчас мне 30, а эта сказка до сих пор остается самой любимой. Потому что это не просто авторская фантазия, это отражение нашей жизни. В самом начале повествования, у бедного пастушка королевская семья забирает садик, потом колодец, потому что так захотелось принцессе. Просто захотелось - понравилась чужая собственность. И не было никаких судов - пастушок смирился и пошел продавать корову за семечки, чтобы накормить маму.



Подобная модель отъема собственности существует в реальной жизни, да и реакцию человека на несправедливость в "Перевернутом дереве" тоже обрисовали как нельзя точно. Надо смириться. Только в роли пастушков в жизни - обычные люди, а в роли капризных принцесс - люди со связями и хорошей "крышей".

Я наблюдаю за конфликтом в Запанском, где конкуренты перекрыли дорогу к лодочной станции "Прокат" уже третью неделю. И недоумеваю... Да, есть сложные споры двух хозяйствующих субъектов, в которые я предпочитаю не лезть. Но здесь все более, чем прозрачно. Есть два участка земли "Парсел-Инвеста" и "Проката", есть муниципальная дорога которая их разделяет. "Парсел-инвест", конкурент, ставит гаражи на муниципальную дорогу, утверждая, что огораживает ими "строительные работы" на своем участке. А затем начинается террор по отношению к клиентам "Проката":



Отчего клиенты "Проката", мягко говоря, впадают в легкий шок.



"Прокат", разумеется, обращается во все инстанции. В первую очередь, в администрацию, ведь гаражи незаконно поставили на муниципальную землю, фактически, захватив ее. Чиновники приехали, констатировали, что гаражи действительно стоят незаконно. На этом, собственно, все.

Полиция, куда "Прокат" направил заявление тоже ведет себя достаточно... Странно. Подвижек по заявлению нет. Прокуратура тоже молчит. Зато когда лодочники, отчаявшись найти справедливость законными методами, захотели освободить проезд самостоятельно, правоохранители приехали молниеносно, чтобы защищать гаражи.

У меня есть ощущение, что "правоохранители" в данном случае работают в связке с "Парсел-инвестом". Потому что очевидно - кто-то с очень хорошими связями намеренно блокирует работу по обращениям лодочников. И помогает захватчикам издеваться над людьми. Я тоже направила от себя запрос в администрацию города, чтобы выяснить их позицию. Мне пообещали ответить, но пока молчат.

А время идет. И людям приходится пешком добираться до своих лодок. А многие из них - пенсионеры, инвалиды. Это же не пафосная стоянка, а самая обычная. Поселковая. Когда-нибудь люди устанут от всего этого и поменяют стоянку. Собственно, на это и расчет захватчиков. Как вам схема? И самое обидное - все про все знают, но молчат. И многие считают, что "в России только так".

Я же уверена, что не должно так в России быть. В свое время, мы вытравили этот бандитизм из многих сфер деятельности. Причем на самом высоком уровне. Почему же здесь нельзя надавать по рукам людям, которые творят явный беспредел? Может быть, стоит раскачать тему до такого резонанса, чтобы его заметили федералы? Они же так любят бороться с коррупцией на периферии.


Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments