NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Categories:

Диванная суета - наше все!

Сегодня на набережной ко мне подсел обычный мужчина «серебряного» возраста . В это время по Волге красиво проплывал теплоход, и у нас завязался разговор. В часовой беседе мы успели обсудить много тем: проблемы города, правительство и то, как быстро пролетело лето…
Постараюсь изложить мнение моего собеседника.



Ну кто не помнит песню старухи Шапокляк: «кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя»... Сильные решения в нашей истории, начиная от реформ Петра I, всегда были непопулярными, так уж повелось на Руси. Конечно, народ не должен «безмолвствовать», но и быть вечно недовольным — явно не признак справедливости. Судя по критическим высказываниям отдельных жителей, пословица «не дай добра, не получишь зла» в Самаре работала бы просто идеально. И пусть в городе ничего не меняется. Купеческая — так купеческая, грязная, «немытая», с лошадьми на деревянных настилах.
Рассуждать на диване мы все горазды, согласитесь. Мечтать, как выиграли бы сколько-нибудь десятков тысяч в «Что? Где? Когда?» или отремонтировали дорогу куда лучше, чем это делают профессиональные строители. Возьмем свеженький пример — открытие развязки на Московском шоссе и проспекте Кирова, которое так долго ждали автолюбители-родители. И дождались. Но нет — недовольные граждане опять ищут какой-то подвох. Это привычка - чувствовать себя кем-то облапошенными? На моей памяти, 66 дорог никогда не включались в список на ремонт в Самаре за один год. Во всех районах города сразу. В самом строительстве и реконструкции дорог, мостов, развязок, конечно, нет новизны. Но тут наши чиновники впервые так масштабно занялось вещами, за которые давным-давно никто не хотел браться ну или не мог.
Ну а что не так?

Tags: #Самара, #ЧМ-2018, #дороги, #самара, #словосамаре, Самара, самарская набережная
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments