?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эти выходные в Самаре будут праздновать день города, конечно же по-самарски. Хедлайнером будет Дискотека Авария, всякие сельские ансамбли песни и пляски - на разогреве. Но у всех у кого есть возможность, категорически рекомендую ехать в Мск на день города. Он тоже 9-10 сентября. Вот сам на него подумываю скататься, уже был на нем в 2015г, и теперь пытаюсь каждый год подгадать поездку в Мск на их день города. Видел кстати знакомых из самары, кто туда приехал специально (даже с двухлетним ребенком) ради группы Aerosmith, бесплатно выступавшей на Лубянке.

Бюджет на день города в Мск буквально раз в 20-30 больше, чем на день города самары. Впечатление будет как пожрать в бесплатной столовке для бомжей, против ресторана высокой кухни. Правда сразу предупреждаю - после посещения Мск от самарских дней города будет тошнить еще лет 10.

Будут открыты бесплатно большое кол-во музеев. Будет примерно миллион концертов, вот тут список (и даже Баян-Микс будет в Москве) - процитирую примерно треть из списка:
Концерты звёзд пройдут 9 и 10 сентября на Поклонной горе. 9 сентября в 19 часов - фестиваль «Дорожного радио»: Иосиф Кобзон, Денис Майданов, Анита Цой, Катя Лель, Сати Казанова, Марк Тишман, Баян Микс, фолк-шоу «Ярмарка», Родион Газманов, Игорь Саруханов, Руслан Алехно, Сергей Куприк, Вадим Казаченко, Жека, Глеб Матвейчук, Юта, Методие Бужор, Марина Девятова и др. 10 сентября зрители смогут послушать популярных артистов от радиостанции "Дача": Юта, Согдиана, Сати Казанова, Митя Фомин, Александр Шевченко, Александр Айвазов, Людмила Соколова, группа На-На, Александр Добронравов.

9 сентября с 19 часов в Коломенском пройдет Международный этнический фестиваль "Музыка наших сердец" под патронатом певицы Зары. В нем примут участие Нино Катамадзе и группа Insight, Горан Брегович, Севара, Зара, Пелагея, Ясмин Леви, грузинский ансамбль «Рустави» и другие.

В сквере на Цветном бульваре и Трубной площади 9 сентября с 18.40 до 21 часа выступят певица Natella, певец Юрий Кононов, группа «MBAND», hip-hop артист Натан, группа «Челси», рэпер Кравц, музыкант Brandon Stone и экс-вокалистка поп-группы «Тату» Лена Катина. 10 сентября с 16:00 до 20:00 на Трубной площади выступят группа, “Пицца”, певица Эмма М, певец Стас Пьеха, группа “Ligalize”, проект #2Маши, певица Юлия Паршута, Elvira T, дуэт Доминик Джокер и Катя Кокорина, певица Алина Гросу, победитель шоу «Главная сцена» Арсений Бородин, певицы Юта, Элина Чага, Людмила Соколова, Согдиана, группа Джанго, Maria Mia, исполнители Александр Еловских, Базиль, Константин Битеев, Маша Кольцова, Алекс Малиновский, группа Баян микс и рэп-исполнитель Джиган.

Вот вообще все что там будет https://cityday.moscow/festival870.html (но мероприятий так много, что курить этот сайт придется час). Будет примерно 100 различных площадок, с очень качественными декорациями (голливудского, а не новокуйбышевского качества). Концерты это лишь десятая часть мероприятий, будет много спектаклей, перфомансов, инсталляций, раздач бесплатных сладостей и так далее. Дети будут под впечатлением еще полгода.


Очень жалко, что в РФ почти во всех городах день города проходит одновременно везде, в первые выходные сентября. Из-за этого взлетают цены на аренду всех деятелей, кто способен стоять и изображать пение. Цены на аренду экранов и звуковой аппаратуры, звукотехников взлетают до небес. А если бы день города в Мск был раньше, а в остальных городах позже на неделю - то все декорации и костюмы можно было раздать по городам РФ, всех поющих личностей тоже можно было бы поделить по-братски между городами. Так бы можно было сэкономить большие средства из бюджета РФ. А сейчас же наверно все сделанные для Мск декорации и костюмы выкидываются на помойку - хранить год и подряжать тех же людей - морока.

Заодно бы стимулировался бы внутренний туризм - те из москвичей, кому не хватило дня города у себя в Мск, могли бы поехать в регионы и там продложать праздновать.

Ну и хорошо бы тех чиновников, что отвечает за день города в Самаре, отправить разок на день города в Москву. Чтобы они увидели, что такое нормальный день города, и пытались повторить это в Самаре.
promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
novaanna
Sep. 6th, 2017 04:09 pm (UTC)
побывав на Новогодние праздники в Москве, моя 7 -я племяшку уже не радуют развлечения в Самаре. "Тут смотреть нечего" - сказала она своим родителям, когда те показывали ей елки в Самаре. Да и я давно не хожу на дни города и многие подобные праздники. А после Москвы, наши мероприятия уже не вызывают у меня никаких эмоций.
( 1 comment — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com