?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Памятник Александру Масленникову в Самаре © ИА Красная Весна

Cнос зданий, непосредственно прилегающих к памятнику Александру Масленникову, начался в Самаре 7 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Памятник Александру Масленникову, большевику, принимавшему участие в установлении советской власти в Самаре, находится на площадке бывшего завода ЗИМ, с начала двухтысячных годов прекратившего свою работу. По сообщениям городских властей, бывшая территория завода предназначена под жилую застройку. По словам представителя строительной компании, никаких указаний относительно сохранения памятника он не получал. «А что нам делать, если мы получли разрешение на строительство, а он (памятник) нигде не значится? Можем снять и поставить рядом», добавил строитель. От городских властей комментариев получить пока не удалось.


В настоящее время на площадке идут подготовительные работы.

Напомним, именем Александра Масленникова назван один из центральных проспектов Самары. Ранее, до своего закрытия, его имя носил оборонный завод, выпускавший ракеты для установок «Катюша» в годы войны. Памятник Масленникову в Самаре — единственный памятник этому общественному деятелю в России.

Ситуацию прокомментировал координатор движения «Суть Времени» в Самаре, Сергей Бобров — «Сегодня в Самаре с одной стороны идет подготовка к установке памятника белочехам в центре города, а с другой стороны под угрозой сноса находится памятник человеку, которого эти белочехи отправили из Самары в „поезде смерти“. Иногда создается ощущение, что мы живем в оккупированной стране». «Мы уже не первый год ухаживаем за памятником Масленникову. Ранее здесь вообще была мусорная свалка. А когда мы расчистили это место, сюда экскурсоводы стали водить группы. Мы писали письма во всевозможные инстанции, результата нет. Теперь мы видим, что коммерческие интересы застройщиков важнее, чем сохранение исторической памяти. Чем это по существу отличается от ситуации на Украине, непонятно», — добавил активист.


promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ruben4eg163
Sep. 7th, 2017 10:18 am (UTC)
С Украиной он конечно борщенул, но в целом согласен
a_n_a_r_x_i_s_t
Sep. 7th, 2017 10:21 am (UTC)
"Можем снять и поставить рядом" если так и сделают, устроит?
trubanzai
Sep. 7th, 2017 11:16 am (UTC)

Краснопузый,. Сносить памятники плохо. Но и переживать за такого не стоит.

borisoveot
Sep. 7th, 2017 11:19 am (UTC)
Памятники от слова память, без памяти человек неполноценный так и общество неполноценно.
trubanzai
Sep. 7th, 2017 11:20 am (UTC)
Ну поставьте еще Чекатило памятник.
psergeev77
Sep. 7th, 2017 01:57 pm (UTC)
не вижу сходства
yunik200
Sep. 7th, 2017 11:55 am (UTC)
Переживай только за своё пузо и не переживай. След в истории нашей страны и города Масленников оставил и стирать или забывать это достойно лишь
" Иванов родства не помнящих".
livejournal
Sep. 7th, 2017 11:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 7th, 2017 03:08 pm (UTC)
Спасите памятник Александру Масленникову
Пользователь oabessonov сослался на вашу запись в своей записи «Спасите памятник Александру Масленникову » в контексте: [...] Оригинал взят у в Спасите памятник Александру Масленникову [...]
inst_ru
Sep. 7th, 2017 07:38 pm (UTC)
Что, блин, властям трудно снять его и перенести хотя бы в начало пр. Масленникова в сквер у МШ???

Денег на это дохрена настолько потребуется , техники и строителей, что не успеют стадион к мундюалю построить???
zametki63
Sep. 8th, 2017 12:06 pm (UTC)
Завод развалили вот это трагично. Почва там загрязнена тоже плохо для жилых кварталов. А памятник - его можно убрать, почистить, восстановить и поставить в том же сквере будущего жилого района - как сквер Устинова. Главное чтобы у руководятела на месте головы голова была.
( 11 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com