missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Categories:

Аттракцион "Дрова" за 25 рублей. Поехали!

По натуре я человек незлой. Местами даже добрый и сентиментальный. Достаточно эмоциональный и нестеснительный. Это я всё к чему говорю? К тому, что если меня всё же разозлить, я из доброй феи превращаюсь в злого гнома. Причем, молниеносно и без прелюдий.
Ехала я вчера от подруги на автобусе номер 96, управляемом горячим восточным джентльменом.


На 16 км Московского шоссе мы встали в дичайшую пробку, которую преодолевали минут 40. Джентльмен периодически созванивался со своими коллегами по цеху, сверяя координаты нахождения друг с другом, обсуждая конкурентов и способы их обогнать.
Шоу началось, когда мы выехали из пробки в районе 18 км.

Если бы у автобуса были крылья, мы бы, наверное, взлетели. Я не преувеличиваю. Мы неслись со скоростью километров под 100. И обогнали таки автобус номер 67, чего, собственно, наш водитель и добивался.
Скажу честно, я чуть кирпичей не наложила от страха и машинально вцепилась: в сиденье - руками, в пол - ногами, в воздух - зубами.
Осознание того, что в погоне за заработком водила забил на безопасность пассажиров (к слову, в салоне присутствовали и дети), меня дико разозлило. А что бывает, когда злюсь, я написала выше.
Сидела я в самом конце салона, поэтому мне пришлось прибавить громкость звука до красного. Я проорала, чтобы водила снизил скорость. На что получила ответ, оригинальный до неприличия: дорога новая, можно быстро ездить! Я возразила ему тем, что жизнь у всех присутствующих здесь в единственном экземпляре, вне зависимости от того, новая дорога или старая.
На что джентльмен парировал фразой, заставившей меня задуматься о законности наличия у него водительского удостоверения: здесь можно ездить со скоростью 80 км/час!
Минууууточку! Не поленилась я освежить знания ПДД и залезла в интернет. Там русским по белому написано:


Т.е. с момента получения мною прав, более 10 лет назад, ничего по этому пункту не изменилось.
Скорость водила на букву "м" всё же сбавил. Но удивило меня вот что: ни один из потенциальных пострадавших в дтп, включая родителей присутствующих детей, не присек лихачество водителя, все сидели покорно и не отсвечивали, аки агнецы на заклании.
Откуда в людях такой гипертрофированный инфантилизм??
Вишенкой на торте стало то, что в районе Меги наш автобус на перекрестке чуть не въехал легковушке в бок. Но это так, лирика.
Надеюсь, мой гневный пост не останется незамеченным.
Фото с номером маршрутки прилагаю.

Tags: Самара, беспредел, общественный транспорт в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments