samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Category:

Выкосят ли нечестных игроков с рынка УК?

Скажите, дорогие друзья, а вы от разговоров наших чиновников не устали? Депутатов, искусственно активизированных общественников? Соберутся раз-два в год и начинают грозить всем нехорошим людям. А потом карманные СМИ подхватывают и нагнетают - да-да! Вот в этом году сто процентов разберутся со всеми негодяями!



Недавно наш сити-менеджер Олег Фурсов давал пресс-конференцию, на которой в очередной раз поднял вопрос об укрупнении управляющих компаний и необходимости жесткого контроля этого рынка. Администрация Самары считает, что количество управляющих компаний нужно сократить, минимум, на 60 процентов. Видимо, чиновники хорошо изучили ситуацию на рынке. Проанализировали ее и уже знают кого именно и почему надо сокращать (сарказм).

Только верится в это с трудом. Потому что тема необходимости жесткого контроля рынка УК поднимается с периодичностью раз в полгода последние шесть-семь лет. И? Где же ваше укрупнение? Где выстроенные прозрачные отношения УК с жильцами? С каждым годом количество УК в Самаре увеличивается - новые конторки плодятся как блохи на бездомной собаке.

Сколько "Самарский край" пишет об этом? Почти год. А самарские СМИ взбудоражились только сейчас. Почему? Может быть, потому что пришло время действовать? Отнюдь. Просто чиновники опять заговорили. Почему-то на разговоры чиновников журналисты реагируют бодрее, чем на жалобы людей.

Жаль, наших корреспондентов, как и часть независимых агентств, не позвали на пресс-конференцию градоначальника. Потому что вопросов к нему немало. Почему до сих пор работают такие УК, как "Кировская", "Железнодорожная", "МКС-Самара" и ряд других. Почему "Кировская" позволяет выставлять двойные квитанции - об этом писала газета "Аргументы и Факты". Почему учредитель "Кировской" Владимир Брязу вместе со своими коллегами из КПРФ наплодил целую сеть УК по всему городу? Наверное, кто-то позволяет ему это делать, раз до сих пор ему не надавали по рукам.

Из той же серии - ООО "МКС-Самара". Говорят, за ней стоит тот же Брязу, финансируемый депутатом губдумы Александром Милеевым. Мало того, что сама контора настоящие "Рога и копыта", так еще и создана компания-близнец (информация по ссылке выше). Эксперты коммунального рынка говорят о том, что к такому методу прибегают небольшие УКшки, которые собираются в дальнейшем обанкротится.

Я общалась с жительницей дома, который обслуживает ООО "МКС-Самара". С Ольгой Цыгановой, которая проживает в доме 43 по улице Ташкентский переулок. Женщина пишет жалобы на эту УК во все инстанции, но результата - ноль. "Городская прокуратура спустила мою жалобу на жилинспекцию, которая отделалась отпиской. но я написала областному прокурору. Ответа пока нет. Но я и Генеральному напишу, если что", - рассказала она.

То есть, вы понимаете в чем дело? Если бы было возможно выкосить подобные конторки, то это сделали бы за несколько дней только на основании жалоб населения. Но беда в том, что УК не организуются щеглами-стартаперами. За любой компанией стоит фамилия человека с мощными связями. И чтобы разрубить их, нужна политическая воля, смелость и, самое главное, желание не просто выступить на пресс-конференции.

Посмотрим, как эту работ проведет Олег Фурсов. Через пару месяцев проанализируем ситуацию и посмотрим, кого же все-таки уберут с рынка.

Tags: ЖКХ, беспредел, события и сюжеты
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments