?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост я пишу с разрешения того, кто ко мне обратился за помощью. Естественно, никаких имен, фамилий и любых других опознавательных знаков не будет.

Если честно, героиня была не против выдать себя, но я не уверена в ее решении по данному вопросу. А в вашей реакции, дорогие читатели, я не уверена и подавно. Поэтому извините.

Мне написала женщина. Она просит у меня помощи. Каких-то слов поддержки. "Убеди меня, сама я не могу", - пишет мне она. В чем убедить? В этом и кроется дьявол. Потому что сама героиня не знает - в чем именно убедить.

Она давно хотела ребенка, но все как-то не получалось у них с мужем. Циклы, гормоны, то-се. Природа. А тут, на третий год совместной жизни все получилось. Тест, две долгожданные полоски. Абсолютное счастье длилось несколько месяцев, пока на скрининге не показало то, что их ребенок - с синдромом дауна.

Пара в растерянности. Врачи предлагают сделать аборт. А родители пока не решили. Столько факторов вокруг - начиная от собственных чувств, до общественного мнения и осуждения родственников.

Конечно, можно сколько угодно говорить о положительных примерах. Мол, Эвелина Бледанс растит вполне нормально парня с этим синдромом. Да, и вообще - некоторые люди с лишней хромосомой преподают в университетах. Но... Сколько других примеров? Менее позитивных. О них просто не принято говорить.

Советовать здесь еще страшнее, чем рожать. Но раз ко мне обратилась эта женщина (впрочем, я ее хорошо знаю), не могу отстраниться. Я посоветовала ей обратиться к психологу, чтобы покопаться в себе. Понять, хочет ли она ребенка? Потому что если человек хочет, он горы свернет. А если нет - это будет мучение для всех.

Вообще, очень сложная ситуация. И что самое страшное - попасть в нее может каждый. Я спрашивала себя - ну, представь, если ты на месте этой женщины. Ну, что ты сделаешь? Я, наверное, тоже буду копаться в себе.

promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
qunya
Sep. 16th, 2017 12:36 pm (UTC)
Я бы сделала генетический тест. Который инвазивный и точный. Скрининг может ошибаться. Это раз.
Два - аборт на таком сроке (второй триместр) - это уже не аборт, это стимулированные роды и те, кто через это прошел, говорят, что это полнейший ад. Я бы рекомендовала хорошенько подумать над этим.
denataliya
Sep. 16th, 2017 12:47 pm (UTC)
Да, роды по показаниям. Им так сказали.

Уже перепроверили, даже какой-то анализ через пупок брали.
(no subject) - mama35 - Sep. 18th, 2017 07:06 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 16th, 2017 01:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mudilisator
Sep. 16th, 2017 04:48 pm (UTC)
Убеждать другого человека в этом как поступить не правильно.
Но если будет возможность после оборота родить ещё, то я бы для себя сделал аборт. Тяжёлое решение, но после следующего ребёнка жизнь наладится.
Если человек просит себя убедить в решении, значит сомнения есть в своих силах. Жизнь предстоит тяжёлая, если оставят, не нужно подвергать риску свою семью и жизнь этого ребенка

Edited at 2017-09-16 07:36 pm (UTC)
denataliya
Sep. 16th, 2017 09:00 pm (UTC)
Я вот тоже считаю, если нет безумного желания дать жизнь этому малышу, то не стоит. Да и в случае, например, с Бледанс - играют роль деньги. Они парню вообще отдельную реальность могут построить. А вот моя героиня - нет.
(no subject) - mudilisator - Sep. 17th, 2017 09:01 am (UTC) - Expand
missis_ykcyc
Sep. 16th, 2017 05:36 pm (UTC)
Аборт. Без вариантов. Иначе, какой смысл в том, что медицина может заранее предупредить о врождённых патологиях? Знать о них и рожать инвалида - крайне глупо!
samorodovia
Sep. 16th, 2017 07:06 pm (UTC)
И думать нечего,только аборт. Говорю это как отец потерявший своего первого ребёнка (врачебная ошибка при родах) и также стоявшего перед вопросом - что лучше ребёнок инвалид и на всю жизнь страдания и мучения всем, включая в первую очередь самого ребёнка, или... ну скажем так - перестрадать, но иметь возможность "начать всё с чистого листа" т.е. просто родить нормального, здорового ребёнка, ну или несколько ( у меня две дочери). Единственное, нам было проще, ибо Господь выбор оставил за собой, а не переложил тогда на наши плечи, как это происходит сейчас с вашей знакомой. Но всё равно- только аборт, ну хотя бы потому, чтобы ваш ребёнок не ненавидел вас всю свою жизнь за вашу сегодняшнюю нерешительность.Уж поверьте, ему с небес за вами и своими будущими братиками и сестрёнками куда как комфортнее будет наблюдать.
missis_ykcyc
Sep. 16th, 2017 09:11 pm (UTC)
А при чем здесь врачебная ошибка, если ребенок был нежизнеспособен??
(no subject) - angel_063rus - Sep. 17th, 2017 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - missis_ykcyc - Sep. 17th, 2017 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - angel_063rus - Sep. 17th, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - missis_ykcyc - Sep. 17th, 2017 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - angel_063rus - Sep. 17th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - samorodovia - Sep. 19th, 2017 04:21 pm (UTC) - Expand
solarlarisa
Sep. 16th, 2017 07:50 pm (UTC)
Растить "особенного" ребенка - это очень сложно и очень . Если не сказать больше.
Да, понятно, что ребенок долгожданный и будет любим в семье. Неизвестно каким он будет: сможет ли себя обслуживать, будет ли обучаем элементарным навыкам гигиены.... Много вопросов которые предстоит решить семье прежде, чем потенциальные родители примут решение. И один из главных вопросов: как он будет жить без родителей....ведь они, к сожалению, не вечны.
Я бы посоветовала прервать беременность.


Edited at 2017-09-16 07:51 pm (UTC)
inst_ru
Sep. 17th, 2017 05:03 am (UTC)
Если эта пара просто хочет ребёнка - то сейчас сложился не их вариант.
Если же они готовы полностью сломать свою нынешнюю жизнь и перейти совершенно в другой статус - далее всю жизнь посвятить только реабилитации и адаптации инвалида - это совершенно другой вопрос.

Понимают ли они это и готовы ли с мужем на тяжкий крест и полное изменение своих жизней???
denataliya
Sep. 17th, 2017 11:51 am (UTC)
Вот поэтому я и посоветовала психолога. Потому что если они решат сохранять, то нужно быть готовым к тому, чтобы полностью изменить свою жизнь.
deieneris_flame
Sep. 17th, 2017 07:21 am (UTC)
Я для себя вопрос решила сразу. Я бы сделала аборт, несмотря на то, что это для меня было бы мегаужасно. Но пусть будет плохо мне, а будущего человека надо пожалеть. У меня оооочень легкая тугоухость, в которую многие даже не верят, и я знаю каково это - жить с малюююююсеньким и почти несущественным физическим недостатком и как люди к этому относятся. Своему ребенку я бы не пожелала такого. Я считаю - встань на место такого человека и представь хотя бы один день из его жизни. Скажешь спасибо родителям за такую жизнь? Очень сомневаюсь. Так что играть в блааародство и рожать заведомо ребенка-инвалида считаю своего рода преступлением. Для того методы диагностики и существуют, чтобы делать жисзнь людей лучше.
denataliya
Sep. 17th, 2017 11:53 am (UTC)
Ну, там видишь какой фактор - очень долго ждали. И теперь боятся, что вообще не будет больше шанса после преждевременных родов.
(no subject) - deieneris_flame - Sep. 17th, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
artimage_su
Sep. 17th, 2017 03:38 pm (UTC)
риторические вопросы. люди делятся на жестоких спартанцев и мягкотелых дельфийцев. тут уж бессмысленно спорить и доказывать, что с выбранным решением оппонент не прав. как кому попадет - так тому и быть. вон, эвелина блёданс впряглать воспитывать. а кто-то, как откомментировали выше - резали бы по живому. ну потому что действительно - кому-то испытание, а кому-то мучение.
inst_ru
Sep. 18th, 2017 04:53 am (UTC)
У Эвелины Блёданс есть возможность обеспечить своему инвалиду весь комплекс лечения, процедур и пр.
А в подобных случаях мы будем иметь очередные объявления на всех заборах и телеэкранах: "Помогите всем миром, чем можете!!! Требуется всего-то два ляма..."
(no subject) - artimage_su - Sep. 18th, 2017 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - missis_ykcyc - Sep. 24th, 2017 08:58 pm (UTC) - Expand
dolceitali
Sep. 17th, 2017 10:35 pm (UTC)

Я была в этой ситуации. И прошла все: от УЗИ в консультации, до обследований в генет.центре.
Что особенно "впечатлило".
Где "эксперт", у которого нет детей, она не замужем, на мое полное, категорическое отрицание и подтверждение тяжелой жизненной ситуации заявила "А я не подпишу прерывание! Ну и что, что денег нет! Старшей поменьше купите!". В тот момент я не работала вообще и думала о том, как старшую от алаллии вылечить.

mama35
Sep. 18th, 2017 07:03 am (UTC)
Надо рожать
Надо однозначно рожать. Синдром Дауна очень часто ошибочно ставят. Там судят по воротниковой зоне и наличию каких-то элементов в крови. А это может оказаться индивидуальной особенностью и никакого синдрома на самом деле нет. Знаю людей, у которых при рождении ничего такого не подтвердилось, а врачи тоже говорили, что Даун будет. Моему ребенку, к примеру, ставили деформацию голеностопного сустава и в диагностическом центре, и в больнице Середавина, и на перинатальном консилиуме были - родился мальчик с идеально ровными и здоровыми ногами.
На счет прерывания в таком случае, сначала положено пройти через консилиум врачей ( он раз в неделю в Середавина, там толпы женщин с утра до вечера ждут своей учести), во втором триместре роды стимулируют, а это возможность родить живого ребенка, за жизнь которого врачи обязаны бороться и тогда точно инвалид по другим показателям. ( Другой вариант, у моей знакомой ребенка доставали по кусочкам, так как он был не готов преждевременно выходить)
Если был только первый скрининг, на 12-ти неделях, тогда точно париться не надо! На таком сроке - с Синдромом Дауна постоянно ошибаются.
А других детей может и не быть!
Только рожать.
angel_063rus
Sep. 18th, 2017 12:04 pm (UTC)
Re: Надо рожать
Вы только не забудьте этим людям адресок свой оставить, чтобы они в случае рождения больного ребенка на вас на алименты за подобные комментарии подали.
Re: Надо рожать - missis_ykcyc - Sep. 24th, 2017 08:51 pm (UTC) - Expand
Re: Надо рожать - angel_063rus - Sep. 28th, 2017 03:49 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com