?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост я пишу с разрешения того, кто ко мне обратился за помощью. Естественно, никаких имен, фамилий и любых других опознавательных знаков не будет.

Если честно, героиня была не против выдать себя, но я не уверена в ее решении по данному вопросу. А в вашей реакции, дорогие читатели, я не уверена и подавно. Поэтому извините.

Мне написала женщина. Она просит у меня помощи. Каких-то слов поддержки. "Убеди меня, сама я не могу", - пишет мне она. В чем убедить? В этом и кроется дьявол. Потому что сама героиня не знает - в чем именно убедить.

Она давно хотела ребенка, но все как-то не получалось у них с мужем. Циклы, гормоны, то-се. Природа. А тут, на третий год совместной жизни все получилось. Тест, две долгожданные полоски. Абсолютное счастье длилось несколько месяцев, пока на скрининге не показало то, что их ребенок - с синдромом дауна.

Пара в растерянности. Врачи предлагают сделать аборт. А родители пока не решили. Столько факторов вокруг - начиная от собственных чувств, до общественного мнения и осуждения родственников.

Конечно, можно сколько угодно говорить о положительных примерах. Мол, Эвелина Бледанс растит вполне нормально парня с этим синдромом. Да, и вообще - некоторые люди с лишней хромосомой преподают в университетах. Но... Сколько других примеров? Менее позитивных. О них просто не принято говорить.

Советовать здесь еще страшнее, чем рожать. Но раз ко мне обратилась эта женщина (впрочем, я ее хорошо знаю), не могу отстраниться. Я посоветовала ей обратиться к психологу, чтобы покопаться в себе. Понять, хочет ли она ребенка? Потому что если человек хочет, он горы свернет. А если нет - это будет мучение для всех.

Вообще, очень сложная ситуация. И что самое страшное - попасть в нее может каждый. Я спрашивала себя - ну, представь, если ты на месте этой женщины. Ну, что ты сделаешь? Я, наверное, тоже буду копаться в себе.

promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

samorodovia
Sep. 16th, 2017 07:06 pm (UTC)
И думать нечего,только аборт. Говорю это как отец потерявший своего первого ребёнка (врачебная ошибка при родах) и также стоявшего перед вопросом - что лучше ребёнок инвалид и на всю жизнь страдания и мучения всем, включая в первую очередь самого ребёнка, или... ну скажем так - перестрадать, но иметь возможность "начать всё с чистого листа" т.е. просто родить нормального, здорового ребёнка, ну или несколько ( у меня две дочери). Единственное, нам было проще, ибо Господь выбор оставил за собой, а не переложил тогда на наши плечи, как это происходит сейчас с вашей знакомой. Но всё равно- только аборт, ну хотя бы потому, чтобы ваш ребёнок не ненавидел вас всю свою жизнь за вашу сегодняшнюю нерешительность.Уж поверьте, ему с небес за вами и своими будущими братиками и сестрёнками куда как комфортнее будет наблюдать.
missis_ykcyc
Sep. 16th, 2017 09:11 pm (UTC)
А при чем здесь врачебная ошибка, если ребенок был нежизнеспособен??
angel_063rus
Sep. 17th, 2017 05:45 am (UTC)
Так проще смириться с его смертью.
missis_ykcyc
Sep. 17th, 2017 05:54 am (UTC)
Обвиняя врачей??? Да это клиника, батенька!
angel_063rus
Sep. 17th, 2017 10:01 am (UTC)
Совершенно с Вами согласен. Но это психология человека - обвинить того, кто не только не виноват в несчастье, но и оказывал помощь, но не себя.
missis_ykcyc
Sep. 17th, 2017 10:05 am (UTC)
В последнее время это становится популярным!
angel_063rus
Sep. 17th, 2017 10:06 am (UTC)
К сожалению да.
samorodovia
Sep. 19th, 2017 04:21 pm (UTC)
А кто его сделал недееспособным, если врачи при сошедших водах умудрились 2 недели "доращивать" семимесячного ребёнка (чуть более 2 кг) и это при том, что жена просто доставала их тогда жалобами на это( на какую-то воду текущую по ногам, в 18 -19 лет и без инетов мало кто что понимал) , на что они (это было в 93-м) тупо отмахивались-дескать, жарко, вот ты и потеешь. Ну а когда ребёнок перестал шевелиться и врачи поняв свой прокол (вернее жена устроила там дикий скандал) положили её под капельницы вызывать искусственные роды ( кстати, больше суток пыток, вся больница ходила смотреть, кто там так орёт) было уже поздно, ребёнок родился с парализованной нижней частью тела, куда не доходили воды(плацента порвалась в верхней части и воды выходили постепенно при ходьбе и т.д.) и вышла не вся.
Александр Федулов
Sep. 17th, 2017 11:13 am (UTC)
про Господа Игуменов суда зря упомянул...
ибо церковь категорически не одобрит. ну и вообще жесть комментарий. Особенно из уст православного коммуниста радикала кандидата.
denataliya
Sep. 17th, 2017 11:49 am (UTC)
Re: про Господа Игуменов суда зря упомянул...
Разве это акк Игуменова?
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com