?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост я пишу с разрешения того, кто ко мне обратился за помощью. Естественно, никаких имен, фамилий и любых других опознавательных знаков не будет.

Если честно, героиня была не против выдать себя, но я не уверена в ее решении по данному вопросу. А в вашей реакции, дорогие читатели, я не уверена и подавно. Поэтому извините.

Мне написала женщина. Она просит у меня помощи. Каких-то слов поддержки. "Убеди меня, сама я не могу", - пишет мне она. В чем убедить? В этом и кроется дьявол. Потому что сама героиня не знает - в чем именно убедить.

Она давно хотела ребенка, но все как-то не получалось у них с мужем. Циклы, гормоны, то-се. Природа. А тут, на третий год совместной жизни все получилось. Тест, две долгожданные полоски. Абсолютное счастье длилось несколько месяцев, пока на скрининге не показало то, что их ребенок - с синдромом дауна.

Пара в растерянности. Врачи предлагают сделать аборт. А родители пока не решили. Столько факторов вокруг - начиная от собственных чувств, до общественного мнения и осуждения родственников.

Конечно, можно сколько угодно говорить о положительных примерах. Мол, Эвелина Бледанс растит вполне нормально парня с этим синдромом. Да, и вообще - некоторые люди с лишней хромосомой преподают в университетах. Но... Сколько других примеров? Менее позитивных. О них просто не принято говорить.

Советовать здесь еще страшнее, чем рожать. Но раз ко мне обратилась эта женщина (впрочем, я ее хорошо знаю), не могу отстраниться. Я посоветовала ей обратиться к психологу, чтобы покопаться в себе. Понять, хочет ли она ребенка? Потому что если человек хочет, он горы свернет. А если нет - это будет мучение для всех.

Вообще, очень сложная ситуация. И что самое страшное - попасть в нее может каждый. Я спрашивала себя - ну, представь, если ты на месте этой женщины. Ну, что ты сделаешь? Я, наверное, тоже буду копаться в себе.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

denataliya
Sep. 17th, 2017 11:53 am (UTC)
Ну, там видишь какой фактор - очень долго ждали. И теперь боятся, что вообще не будет больше шанса после преждевременных родов.
deieneris_flame
Sep. 17th, 2017 05:44 pm (UTC)
Так у них же генетическое нарушение. Именно потому долго ждали, что гены плохо совместимы или несовместимы. От души непонимаю такого упорствования, неужели на детях свет клином сошелся?
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com