NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Category:

Компактный и современный спортивный клуб "Ника"

«Удачная инфраструктура», - подумала я, окидывая взглядом территорию села Большая Глушица, где расположился ФСК «Ника». Рядом общеобразовательная школа, стадион с искусственным покрытием, хоккейная коробка и универсальная спортплощадка для игровых видов спорта. Это действительно большой праздник для местных жителей, у которых появилась дополнительная возможность заниматься спортом и развитием физического здоровья. Заниматься здесь смогут не только школьники, но и все желающие. Благо и пространство и оснащение позволяют. Пропускная способность ФСК составит от 32 до 45 человек в смену. Здание будет приспособлено для занятий маломобильных групп населения.




По словам исполнительного директора СМТ "Электрощит" Любовь Егоркиной ФСК проектировали под нужды села, убрали все лишнее по заказу главы района Александра Грибеника.

исполнительный директор СМТ "Электрощит" Любовь Егоркина

На первом этаже спорткомплекса располагается спортивный зал с современными тренажерами и двумя раздевалками. Зал для занятий игровыми видами спорта - мини-футболом, гандболом, баскетболом, волейболом оснащен мобильными футбольными воротами и баскетбольными стойками, которые без труда можно убирать.






А на втором этаже красивое фойе, которое можно использовать по желанию под любые другие виды спорта - настольный теннис, шахматы и так далее. Также на втором этаже две раздевалки и медицинский кабинет.






На открытие ФОКа приехали первые лица Самарской области во главе губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Разумеется, присутствовал и президент АДС «Электрощит» Андрей Половинкин. Строительный трест под его руководством построил свыше двухсот спортивных объектов по стране.







президент АДС «Электрощит» Андрей Половинкин

Губернатор поздравил жителей с ценным приобретением и перерезал ленточку. Стоит отметить, что объект полностью готов и в нем уже могут тренироваться. Заключение о соответствии было получено 9 августа 2017, ровно год спустя после закладки камня.



ФСК «Ника» строился за счет средств ПАО «Лукойл» в лице его дочернего предприятия "РИТЭК". Строил ООО СМТ "ЭЛЕКТРОЩИТ", заказчиком выступал БФССР СО «Содействие». По словам Андрея Половинкина, через фонд уже построено три спортивных объекта в Сызрани, Кошках и теперь в Большой Глушице. Работа через БФССР СО «Содействие» дает гарантии отсутствия лишних затрат и потери времени. Объект сразу после открытия передается на эксплуатацию местному муниципалитету, а не министерству спорта Самарской области.


Директор БФССР СО «Содействие» Алексей Леванов и президент АДС «Электрощит» Андрей Половинкин



губернаторСамарской области Николай Меркушкин забивает гол

самые маленькие футболисты)





Кстати, как сообщил Андрей Половинкин, в этом году будут открыты еще несколько объектов в Самарской области, в том числе и спортивных. Один из них, это спортивный комплекс в Чапаевске.

Tags: #Самара, #Самарская область, #спорт, #строительство, Губернатор, Меркушкин, Половинкин, Самара, губернатор, репортаж, строительство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments