kazyaffffka (kazyaffffka) wrote in samarski_kray,
kazyaffffka
kazyaffffka
samarski_kray

Привет перуанцам из Самары

Космонавт Олег Артемьев передает приветы всем перуанцам и Национальному Техническому Университету Перу.
Он планирует посетить этот университет в октябре-ноябре 2015.
Видео снял студент СГАУ и мой друг Iván Panta.
El cosmonauta Ruso Oleg Artemyev envía saludos a los peruanos y a la Universidad Nacional de Ingeniería.
Él visitará la UNI entre octubre/noviembre del 2015.

В Самарском государственном аэрокосмическом университете завершила работу Школа космонавтики.

Для участия в Школе космонавтики в СГАУ приехали 106 участников из 10 городов России, Башкирии, Эстонии. Лекции, практические и спортивные занятия провели космонавт-испытатель Роскосмоса Олег Артемьев, знаменитая советская спортсменка-парашютистка, член отряда космонавтов в звании полковника, дублёр первой женщины-космонавта Валентины Терешковой Ирина Баяновна Соловьёва, легендарный парашютист, десятикратный рекордсмен мира, первый в мире парашютист-кинооператор Сергей Александрович Киселёв.

За четыре очень насыщенных дня обучения в Школе космонавтики участники получили уникальные знания, услышали из первых уст подробности о жизни на Международной космической станции и работе в открытом космосе, даже смогли примерить скафандр для полёта в корабле и перчатки, в которых Олег Артемьев работал в открытом космосе.

Космонавт подробно рассказал об особенностях внекорабельной деятельности, о том, что именно нужно сделать, чтобы попасть в отряд космонавтов. Каждая лекция сопровождалась огромным количеством вопросов от участников Школы. Молодых людей интересовали технические детали работы МКС, ракеты-носителя и пилотируемого корабля, личные и бытовые проблемы – как спать в невесомости, сколько зарабатывают космонавты, а также научная составляющая работы. Ребята узнавали о том, что нужно сделать, чтобы отправить свой эксперимент на МКС, какие эксперименты проводят там разные страны и какую практическую пользу всему человечеству они могут принести.

Неожиданностью для участников Школы стала прямая связь с космонавтом из Самарской области, который сейчас находится на Международной космической станции, — Михаилом Корниенко.

Ирина Соловьёва и Сергей Киселёв поделились опытом парашютной подготовки, рассказали о том, каким был первый космонавт Юрий Гагарин.

На закрытии Школы Космонавтики Олегу Артемьеву было присвоено звание «Почётный выпускник КуАИ-СГАУ». Ректор Самарского государственного аэрокосмического университета Евгений Шахматов подчеркнул: «Олег Германович вносит большой вклад в развитие нашего университета, в подготовку кадров, работу с молодёжью, продвижение созданных в вузе технологий».

Олег Артемьев выразил благодарность за высокую оценку его деятельности и поделился впечатлениями от прошедшей Школы космонавтики: «Я был приятно удивлён, что сюда приехали люди заинтересованные, мотивированные – из Самары и других городов. Это необыкновенные ребята, влюблённые в космонавтику, с которыми мне было легко и приятно общаться».

Особую благодарность Олег Артемьев выразил организаторам Школы космонавтики. «СГАУ — университет с хорошими традициями. Я считаю, что это один из самых лучших вузов в нашей стране. Если бы я прожил ещё одну жизнь, то обязательно учился бы в СГАУ на двигателестроении», — поделился Олег Артемьев.
Subscribe

  • Люди живут в "курятнике"

    В центре Самары много лет стоит дом, который буквально разваливается. Здесь нет ни канализации, ни отопления – зимами люди прогревают свои комнаты…

  • Железная логика Сергея Шанова.

    Вот зря народ возмущается. по Московскому шоссе, напротив ТЦ Нота. Всё же продумано. Ну подумаешь коэффициент по парковкам уменьшили. Руководитель…

  • Пешеходный тротуар на улице Гагарина!)

    Благоустройство в Родной Самаре! Тротуар на улице, названной в честь Юрия Алексеевича Гагарина, требует ремонта, образовались уже провалы, не…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments