denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Пресс-конференция экс-губернатора Меркушкина. Онлайн

Через несколько минут начнется последняя пресс-конференция Николая Меркушкина в стенах Белого дома. Постараюсь изложить основные мысли и моменты.



16.23 Николай Меркушкин говорит, что было основание принять решение о переводе его на другой участок работы. В ближайшее время будет принято решение по другим губернаторам, других регионов.

16.26 вопрос о взаимодействии с фино-угорскими народами - очень важен в разрезе взаимоотношений России с мировым сообществом. Они думают, что их притесняют.

16.31 что касается ЧМ, то все основные вехи по ключевым объектам пройдены. В декабре будут выполнены почти все работы по благоустройству возле стадиона "Самара Арена". ПСО Казань ускорились по стадиону. Рисков нет. Объекты дорожного строительства также будут завершены в срок.

16.36 очень много проблем в Самарской области. Есть проекты, работы по которым пока не начались. Много вопросов по Гагарин-центру, центру для одаренных детей.

16.43 программы по оснащению школ и модернизации здравоохранения, думаю, будут продолжены.Позавчера принято решение построить фок в Красном яре - двойку. В ближайшее время сдадут спортобъекты в Новркуйбышевске и Чапаевске. Меркушкин говорит, что изучал мировой опыт - многие страны победили спид и наркоманию благодаря спорту. В Самаре тоже к этому идут. Нам уже удалось снизить показатели по спиду и наркомании вдвое.

16.48 Владимир Нехорошев задает вопрос о переходном периоде от одного губернатора к другому. Николай Иванович говорит о том, что переходный период определенно будет, это более чем понятно. Также он отмечает, что время от времени будет приезжать в Самару.

16.55 Слово взяла я. Поблагодарила экс-губернатора за ту работу, что он провел в области. Несмотря на прогнозы злопыхателей, я не отказываюсь от своего положительного мнения о его работе. И вопрос - к сожалению, у нас в области нет института или даже традиции преемственности хороших проектов. Таковым я считаю МСУ. Не случится ли так, что реформу застопорят? По мнению Меркушкина этого не случится - процесс запущен, и есть отличные результаты. За каждом из них - люди. Все это нельзя остановить лишь по желанию одного человека, если оно будет.

17.05 Евгений Золотухин задал вопрос, который лучше чем ответ - есть ли люди из команды или блогеры, которых Николай Иванович хочет взять с собой? Блогеров экс-губернатор не назвал. Эх...

17.10 экс-губернатор вновь говорит о стадионе - на 99 процентов все вопросы решены.

17.14 идет тред на омоложение. Важно, чтобы элита это поняла

17.17 Ольга Паулова спрашивает - если вернуться в 2011 год, есть ли решения, о которых жалеет экс-губернатор: принятые или не принятые. Николай Иванович поправляет блогера: он пришел в 2012, а не в 2011 году. Он вспоминает, как строил свою работу. Ее проведено много. Он уверен - власть уже бороться друг с другом не будет. Эта тема ушла, навсегда. Налажено взаимодействие с думой. Сокращены затраты на аппарат управленцев с 11 до 8 миллиардов.

17.24 Журналисты почти не залают вопросов. Солируют блогеры. Высказались и задали свои вопросы также Дмитрий Котуков и Игорь Кондратьев.

17.31 толстый намек. По словам экс-губернатора, сейчас "два строителя" (имеются директора стройкомпаний). Если они вернутся и будут дальше строить дороги, то все очень быстро начнет ветшать.

17.34 Как губернатор Николай Меркушкин сделал много. И этого уже никто не сможет отнять. И это общее мнение собравшихся. "Думаю, им и не дано".

АПД. Из телеграмм-канала Незыгарь: кому-то может показаться смешным назначение Меркушкина специальным представителем президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. А зря. Финоугорский национальный вопрос считается вторым по интересу иностранных спецслужб после мусульманского. Это высокий знак доверия ВВ к Меркушкину. Три бывших губернатора, возглавлявшие финоугорские республики сегодня под уголовными делами: Гайзер, Маркелов и Соловьев. Сюда же можно отнести и Белых, так как в Кировской области живет много марийцев и удмуртов. К ФУН относятся также и эстонцы, финны, венгры, а у нас ханты, манси, бесермяне, мордва и ещё под десяток национальностей.

Внимание Запада к финно-угорским республикам во многом обусловлено тем, что там сосредоточены многие мощности российского ВПК и немалые запасы полезных ископаемых.
Есть такая книга Т.Грачевой «Война против России» и в ней дается следующая характеристика: «Планируется, что реализация проекта пойдет в двух направлениях. Во-первых, через культивирование русофобии и антирусских настроений среди угро-финских народов севера России (карелов, коми, хантов, манси, марийцев, мордовцев, удмуртов), внушения им мысли о том, что они могут добиться процветания, только освободившись от «русского гнета». А во-вторых, путем разжигания в сознании этих народов настроений радикального национализма и шовинизма".


Tags: онлайн-конференция
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments