?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поделюсь одной точкой зрения на сложный вопрос, вопрос о долгах.
Основание этой пирамиды - «теории долга», закладываются основы в учебных заведениях. И объясняют это приблизительно так: не важно чья корова, главное что она даёт молоко на нашей территории и доят её руки наших людей, получающие за это свою зарплату, и государство с этого имеет налоги, на которые содержится государство с этих же денег выполняет свои социальные обязательства. То есть по «теории долга» пусть будут любые хозяева (Джоны, Гансы, Иваны) фирм, контор, предприятий, главное чтобы они платили государству, а потому всевозможные конторы создаются на долговые деньги - чаще всего на иностранные (ведь иностранные деньги дешевле местных). Увы, но это не правильный подход с точки зрения хозяина, как в том фильме из 90-х должно быть так - «Это наша корова и мы её доим».

К чему я всё это пишу? А всё просто. Для многих невидимый финансовый кризис, подбирается именно к «нашей корове» - есть «большая корова» в Рф - это Роснефть и похоже идёт на распродажу по частям, хотя это могут назвать модным с 90-х годов словом – приватизация и инвестиции.
Объясню эти термины по простому: приватизация - это отдать контору частнику – так поступили в 90-х и так же поступают сейчас. Инвестиции – вложить деньги для получения прибыли, а не продуктов производства. И это именно так.

Когда звучат эти термины, то всё выглядит правильно и грамотно в рамках буржуазной школы и буржуазного законодательства, ведь это не новость – этому учат в ВУЗах, как в Рф, так и за границей. Но это слова, а я предлагаю посмотреть, что скрывается за этими словами на деле и примере – это Роснефть.
«Крупнейшая нефтяная компания России надеется привлечь средства за счет продажи доли в своем розничном бизнесе, сообщил Reuters со ссылкой на три осведомленных источника. Информацию о возможной сделке подтвердили также источники "Ведомостей".
В качестве потенциального инвестора выбрана китайская энергетическая корпорация CEFC. Ее глава Е Цзяньмин дважды за последние полтора месяца встречался с Игорем Сечиным для обсуждения деталей.

По словам источника, близкого к "Роснефти", Сечин ведет переговоры о продаже китайцам доли в бизнесе по реализации бензина в России. Он включает около трех тысяч АЗС, около 150 нефтебаз и более тысячи бензовозов».
«"Роснефть" живет в условиях "дыры" в бухгалтерском балансе: ее денежный потокотрицательный - поступления на счета не покрывают все расходы, объясняют аналитики Райффайзенбанка и Сбербанк CIB».

Надеюсь читатель внимательно прочитал и теперь у меня вопрос.
Можно конечно сказать, что это не моё дело и меня это не касается, но тут промашка особенно у тех, кто себя относит к патриотам. Если вы считаете «Роснефть» - госпредприятием, то почему менегеры загнали его в долги, почему неумеющие управленцы продолжают им управлять и никого наверху это не волнует, не беспокоит? Патриоты, вас не волнует это всё, если не волнует, то какие же вы патриоты? А если волнует, то почему вас не возмущает то, что менегеры могут бесконтрольно продавать госимущество и наверху – это похоже никто не хочет обращать на это внимание? Не задавались такими вопросами? Попробуйте теперь ответить самостоятельно на них.

Я не видел материалов в сети с такими вопросами.
Но у меня своя голова и меня в СССР научили самому решать вопросы опираясь на собственные силы. У меня свои ответы.
Во-первых, «госпредприятия» фактически, только на бумаге и потому хозяева могут покупать хоть что и продавать хоть кому, что мы и можем увидеть в данном случае.
Во-вторых, если бы на госпредприятии госконтроль увидел бы неэффективного управленца. То «на верху» было бы принято решение заменить его на более грамотного и умеющего, как это делают с губернаторами.
И в-третьих, раз этого не происходит и предприятие распродают, как хотят, то это частная контора с огромными полномочиями и никто «на верху» не собирается их ограничивать. А таким образом недра и имущества «госпредприятий» распродадут из-за долгов, благодаря «эффективным» менегерам.

В выше приведённом примере – речь про заправки, бензовозы и нефтебазы, а если посмотреть на договорённости относительно Самарской области, то здесь вероятно речь про продажу недр Самарской области, то есть речь про народные богатства России. И пора признать, что это не народное, а частное и перестать верить красивым речам буржуазных политиков Рф.

Предполагаю не всем ещё понятно о чём речь, так что приведу цитаты :
««Роснефть» и Statoil разработают доманиковые отложения нефти в Самарской области, несмотря на санкции США. Вместо сланцев, по информации Reuters, эти запасы отнесли к известнякам, на разработку которых не действует запрет США».

Всего на всего заменили слово и получили полную возможность крушить и продавать недра России. При этом никакие защитники природы не открыли рот, чтобы хотя бы для приличия возмутиться этим делом, а как красиво «пели» по ТВ ведущие, когда показывали разработки сланца в других местах мира. Вот это вам всем пример буржуазных политиков, красиво петь и громко возмущаться проблемами и ничего не делать, когда это касается их интересов и кошельков.





Как я понимаю жители области начнут возмущаться, но только тогда, когда здоровых не останется и будет уже поздно. Ведь про сланцевые разработки в Самарской области было известно 5 лет назад, но похоже это никого взволновало ни в Самаре, ни в области.

«Роснефть» и Statoil еще в мае 2012 года заключили соглашение о сотрудничестве по проектам на российском шельфе, а также в области разведки и разработки сланцевых запасов нефти доманиковой свиты на 12 участках в Самарской области. «Роснефти» в совместном предприятии принадлежит 51%, у Statoil — 49%. В пресс-релизе российской компании, выпущенном в июне 2013 года, объясняется, что ?Statoil на условиях «кэрри» выделит до $60 млн для реализации программы опытных работ, а также современные технологии и специалистов в области трудноизвлекаемых запасов.»

Так что опять вопрос к патриотам: куда подевались все патриоты в Самарской области или куда они глядят?

Вывод: Никакой буржуазный политик не заинтересован в сохранении природных ресурсов страны и здоровья людей, если это мешает делать деньги. А по этому буржуазный строй, приведёт нас всех к уничтожению. Формы уничтожения могут быть разные, начиная с войны, как на Украине и в вялотекущей современной форме с заламыванием рук, возмущением по СМИ всё теми же буржуазными политиками, которых раз за разом избиратели будут выбирать на очередных выборах и потом возмущаться, что не решаются жизненные проблемы в стране. А по этому, чтобы сохранить здоровье людей, народные богатства и правильно, справедливо, грамотно распорядится ими, нужна Советская власть и именно такой, какой её видели и создавали В.И.Ленин, и И.В.Сталин с опорой на плановую экономику. Только без нас этот вопрос никто не решит и за это нужно бороться.
promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 26th, 2017 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mudilisator
Sep. 26th, 2017 02:47 pm (UTC)
Выручка выводится из доходов, и расходы превышают. И судя по всему руководство это устраивает. Как долго это будет продолжаться? Наверно ещё очень долго. А когда китайцы на АЗС установят 75 руб/литр, то скажут это не мы. Но они друзья.
urivladimirovic
Sep. 26th, 2017 03:26 pm (UTC)
Это схема продажи страны. Далее не важно о чём можно вести речь, схема будет одинакова - хоть в жкх, хоть в электроэнергии, а в планах приватизации и ржд, так что "повеселимся". Что делать будем?
mudilisator
Sep. 26th, 2017 04:33 pm (UTC)
Ничего не сделаем. Население находится в эйфории от успешных успехов в деле процветания и развитии страны. И ждёт ещё более невероятных достижений для улучшения своей жизни. Им сказали что партия и правительство усердно работает в этом направлении, скоро всё будет. Ну может потерпеть, ещё, ну ещё немного.
urivladimirovic
Sep. 26th, 2017 04:40 pm (UTC)
Ну я-то готовлюсь к "веселью", а далее - когда цены поднимутся... тогда и весело будет, при таких менегерах. Из нас делают евролюдей, значит и цены будут такими же. На сколько я знаю в Германии электричество стоит 40 евроцентов за 1 кВт-ч, вот и прикинь ориентир в рублях. Сейчас евро 68,30 стоит.
mudilisator
Sep. 26th, 2017 07:01 pm (UTC)
Евролюди из нашего народа вряд ли получатся. А цены догонят их уровень.
urivladimirovic
Sep. 27th, 2017 02:47 pm (UTC)
Уже получились...молодых приучили говорить не на русском языке, а как минимум на торгашеском с большой примесью около английского.
( 7 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com